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柔らかくて甘味のある春キャベツと

お財布に優しい厚揚げを

赤唐辛子を加えてピリッとさせた味噌で炒めました

辛味が  春キャベツの甘味を引き立て

ご飯が進む一品です

それではレシピです

【材料(2人)】
春キャベツ:1/4(220g)
厚揚げ:1個
絹さや:20g
米油:小さじ2
a味噌:大さじ2
a日本酒:大さじ1
a甜麺醤:小さじ2
aごま油・みりん:各小さじ1
a赤唐辛子:1個
★小口切りにする

【レシピ】

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下準備
春キャベツはざく切り 厚揚げは16等分に切り 絹さやはスジを取り
aの調味料は混ぜ合わせておく

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①厚揚げをオイルなしでフライパンで炒めカリッとさせ
一旦取り出す

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②米油をフライパンに入れ春キャベツを炒めしんなりしてきたら
絹さやを加える

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③厚揚げを戻し 混ぜ合わせたaを加え

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全体に絡める

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【ポイント】
★厚揚げはトースターでカリッとさせてもいいです

★春キャベツを使いましたが通常のキャベツでも
おいしくできます
しっかり炒めるのがおいしさのポイントです

★味噌は普段お使いのものを
塩分の強いものは量を調整してください

★赤唐辛子の量は お子様が召し上がる時など
お好みで調整してください

★調味料を混ぜ合わせておくことで時短につながります

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ご飯が進む一品です

ぜひぜひお試しください

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