A9DCF14A-B66A-4A7C-A333-0E6513905961

舞茸の食感と香りが好きです

食物繊維も豊富で 免疫力増強 ビタミンⅮも豊富な舞茸を

たっぷり使って作ったピラフ

【炊飯器で作る舞茸と牛肉のピラフ】が

レシピブログのライフスタイルメディア フーディストノートの

『炊飯器でOK♪「舞茸のピラフ」は何度でも作りたいおいしさ!』 に

掲載されています

詳しくはこちら → 

おいしそうなレシピがいっぱい〜

お時間ありましたらご覧になってみてください

それではレシピです

【材料(4人)】
米:2カップ
玉ねぎ:1/2個(100g)
バター:15g
牛肉:250g
舞茸:200g
白ワイン:大さじ2
スープ:1カップ
★野菜だし使用
塩・コショウ:少々
小ねぎ:2本

【レシピ】

2F69963F-01DB-4945-8F57-3F6572535177

①フライパンにバターを溶かし みじん切りにした
玉ねぎと 洗って水気を切り30分おいた米を加え
バターが全体に絡まるぐらい炒める

901E79A6-24FC-4B61-9C1D-4C63EC0128F4

②炊飯器に炒めた米をいれ 白ワイン スープを加え
炊飯器の目盛りに合わせて水を足し 食べやすい大きさに切った牛肉 
大きめにほぐした舞茸を入れ 軽く塩・コショウして炊飯器のスイッチを入れ炊く

A7B11FC9-43AB-4F63-A2D0-919CC3370720

③炊けたらざっくりと混ぜ合わせ器に盛り付け小口切りにしたねぎを散らす

【ポイント】

★生米をバターで炒めるのでコクが出ます

★野菜だしはコンソメでもOKです

★舞茸は大きめにほぐして食感を残します

015

舞茸とバターの香りがおいしい~

舞茸を大きめにほぐして食感を楽しむのがおいしさのポイントです

チャーハンほど油っこさを感じず 炊きこみご飯よりは

バターのコクを感じます

ぜひぜひお試しください

うれしいお知らせでした 

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+