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福島クッキングアンバサダーとして活動していた時のレシピ

「福島県産菌床しいたけのステーキ風」が

全農さまが発行している冊子「愛情しいたけレシピBOOK」に

掲載していただきました

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こちらです〜

福島県産の肉厚なしいたけを そのままシンプルに焼いた

しいたけのステーキ風です

それではレシピです

【材料(2人)】
福島県産菌床しいたけ:4個
厚切りベーコン:50g 
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ2
塩:コショウ:少々
パセリ:少々


【レシピ】

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①福島県産菌床しいたけは軸を外し 半分はみじん切り 残りは輪切り
厚切りベーコンとにんにくもみじん切りにする


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②オリーブオイルの半量を入れ 厚切りベーコン にんにく しいたけの軸を加え炒めて
塩・コショウしてから フライパンのはじに寄せ


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残りのオリーブオイルを加え しいたけの両面をしっかりと焼き 塩をふる


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③しいたけを盛り付け


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炒めていたベーコンと軸をその上にのせ パセリのみじん切りをふる


【ポイント】
★ベーコンとしいたけの軸は よく炒めてカリッとさせるとおいしいです
焦がさないようにかき混ぜてください

★送っていただいた福島県産菌床しいたけを使いました
肉厚でジューシーです

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刻んだにんにくとしいたけの軸 厚切りベーコンがソース代わり

ジューシーなしいたけのおいしさを引き立てます

福島県産菌床しいたけは軸もおいしいです

ワインにもぴったり

ぜひぜひお試しください

うれしいお知らせでした

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