福島クッキングアンバサダーとして活動していた時のレシピ
「福島県産菌床しいたけのステーキ風」が
全農さまが発行している冊子「愛情しいたけレシピBOOK」に
掲載していただきました
こちらです〜
福島県産の肉厚なしいたけを そのままシンプルに焼いた
しいたけのステーキ風です
それではレシピです
【材料(2人)】
福島県産菌床しいたけ:4個
厚切りベーコン:50g
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ2
塩:コショウ:少々
パセリ:少々
【レシピ】
①福島県産菌床しいたけは軸を外し 半分はみじん切り 残りは輪切り
厚切りベーコンとにんにくもみじん切りにする
②オリーブオイルの半量を入れ 厚切りベーコン にんにく しいたけの軸を加え炒めて
塩・コショウしてから フライパンのはじに寄せ
残りのオリーブオイルを加え しいたけの両面をしっかりと焼き 塩をふる
③しいたけを盛り付け
炒めていたベーコンと軸をその上にのせ パセリのみじん切りをふる
【ポイント】
★ベーコンとしいたけの軸は よく炒めてカリッとさせるとおいしいです
焦がさないようにかき混ぜてください
★送っていただいた福島県産菌床しいたけを使いました
肉厚でジューシーです

刻んだにんにくとしいたけの軸 厚切りベーコンがソース代わり
ジューシーなしいたけのおいしさを引き立てます
福島県産菌床しいたけは軸もおいしいです
ワインにもぴったり
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
「福島県産菌床しいたけのステーキ風」が
全農さまが発行している冊子「愛情しいたけレシピBOOK」に
掲載していただきました
こちらです〜
福島県産の肉厚なしいたけを そのままシンプルに焼いた
しいたけのステーキ風です
それではレシピです
【材料(2人)】
福島県産菌床しいたけ:4個
厚切りベーコン:50g
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ2
塩:コショウ:少々
パセリ:少々
【レシピ】
①福島県産菌床しいたけは軸を外し 半分はみじん切り 残りは輪切り
厚切りベーコンとにんにくもみじん切りにする
②オリーブオイルの半量を入れ 厚切りベーコン にんにく しいたけの軸を加え炒めて
塩・コショウしてから フライパンのはじに寄せ
残りのオリーブオイルを加え しいたけの両面をしっかりと焼き 塩をふる
③しいたけを盛り付け
炒めていたベーコンと軸をその上にのせ パセリのみじん切りをふる
【ポイント】
★ベーコンとしいたけの軸は よく炒めてカリッとさせるとおいしいです
焦がさないようにかき混ぜてください
★送っていただいた福島県産菌床しいたけを使いました
肉厚でジューシーです

刻んだにんにくとしいたけの軸 厚切りベーコンがソース代わり
ジューシーなしいたけのおいしさを引き立てます
福島県産菌床しいたけは軸もおいしいです
ワインにもぴったり
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
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