
ハウスさまの新商品 「楽園のサテトム」は
ベトナムの ピリッと辛くておいしい えびラー油ペーストです
そんな「楽園のサテトム」を使った厚揚げとトマトのソテー
ベトナムに行ったことはないのですが
パリに行った時 ベトナム料理のレストランに行ったことがあります
その時 揚げ豆腐とトマトのピリッと辛いソテーを食べたのですが
すごく美味しかったのを かすかに覚えています
お店の人が 元々ベトナムでは 中国料理の影響が強いので
豆腐を使った料理もあるんだと話していました
今回は 豚ひき肉を加えてボリュームを加えました
それではレシピです
【材料(2人〜)】
厚揚げ:300g
豚ひき肉:100g
オイル:小さじ1
にんにく:3g
プチトマト:100g
a楽園のサテトム:大さじ1〜
a醤油:小さじ1
a水:大さじ2
カイワレ:少々
【レシピ】
下準備
厚揚げは4cm×2cmぐらいの大きめの一口大に切り プチトマトは半分に
にんにくはみじん切りにする
①厚揚げは オイルなしで表面をカリッとさせ一旦取り出す
★トースターでもいいです
②オイルでひき肉とにんにくをパラパラにするまでしっかり炒め
プチトマトとaを加えよく混ぜ合わせる
③厚揚げを加え全体をしっかり絡め
器に盛り付け カイワレを散らす
【ポイント】
★サテトムは 辛味もありますが旨味も強い旨辛調味料です
味を見て量を調整してください
★醤油をナンプラーなどにかえるとエスニック風味が増します

【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」
モニター参加中】
ベトナム風の厚揚げとトマトのソテー
ご飯にもあいますし 旨辛がおつまみにもOKです
ぜひぜひお試しください
ベトナムの ピリッと辛くておいしい えびラー油ペーストです
そんな「楽園のサテトム」を使った厚揚げとトマトのソテー
ベトナムに行ったことはないのですが
パリに行った時 ベトナム料理のレストランに行ったことがあります
その時 揚げ豆腐とトマトのピリッと辛いソテーを食べたのですが
すごく美味しかったのを かすかに覚えています
お店の人が 元々ベトナムでは 中国料理の影響が強いので
豆腐を使った料理もあるんだと話していました
今回は 豚ひき肉を加えてボリュームを加えました
それではレシピです
【材料(2人〜)】
厚揚げ:300g
豚ひき肉:100g
オイル:小さじ1
にんにく:3g
プチトマト:100g
a楽園のサテトム:大さじ1〜
a醤油:小さじ1
a水:大さじ2
カイワレ:少々
【レシピ】
下準備
厚揚げは4cm×2cmぐらいの大きめの一口大に切り プチトマトは半分に
にんにくはみじん切りにする
①厚揚げは オイルなしで表面をカリッとさせ一旦取り出す
★トースターでもいいです
②オイルでひき肉とにんにくをパラパラにするまでしっかり炒め
プチトマトとaを加えよく混ぜ合わせる
③厚揚げを加え全体をしっかり絡め
器に盛り付け カイワレを散らす
【ポイント】
★サテトムは 辛味もありますが旨味も強い旨辛調味料です
味を見て量を調整してください
★醤油をナンプラーなどにかえるとエスニック風味が増します
【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」
モニター参加中】
ベトナム風の厚揚げとトマトのソテー
ご飯にもあいますし 旨辛がおつまみにもOKです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント