IMG_6376 (2)

ハウスさまの新商品 「楽園のサテトム」は

ベトナムの ピリッと辛くておいしい えびラー油ペーストです

そんな「楽園のサテトム」を使った厚揚げとトマトのソテー

ベトナムに行ったことはないのですが

パリに行った時 ベトナム料理のレストランに行ったことがあります

その時 揚げ豆腐とトマトのピリッと辛いソテーを食べたのですが

すごく美味しかったのを かすかに覚えています

お店の人が 元々ベトナムでは 中国料理の影響が強いので 

豆腐を使った料理もあるんだと話していました

今回は 豚ひき肉を加えてボリュームを加えました

それではレシピです

【材料(2人〜)】
厚揚げ:300g
豚ひき肉:100g
オイル:小さじ1
にんにく:3g
プチトマト:100g
a楽園のサテトム:大さじ1〜
a醤油:小さじ1
a水:大さじ2
カイワレ:少々

【レシピ】

IMG_6337

下準備
厚揚げは4cm×2cmぐらいの大きめの一口大に切り プチトマトは半分に
にんにくはみじん切りにする

IMG_6340

①厚揚げは オイルなしで表面をカリッとさせ一旦取り出す
★トースターでもいいです

IMG_6342

②オイルでひき肉とにんにくをパラパラにするまでしっかり炒め

IMG_6343

プチトマトとaを加えよく混ぜ合わせる

IMG_6349

③厚揚げを加え全体をしっかり絡め

IMG_6395 (1)

器に盛り付け カイワレを散らす

【ポイント】
★サテトムは 辛味もありますが旨味も強い旨辛調味料です
 味を見て量を調整してください

★醤油をナンプラーなどにかえるとエスニック風味が増します

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」
 モニター参加中】

IMG_6399 (1)

ベトナム風の厚揚げとトマトのソテー

ご飯にもあいますし 旨辛がおつまみにもOKです

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+