毎日のお弁当の一つ
【夫弁当はヘルシーさも肝心!しそたっぷりヘルシーつくねバーグと
食用菊のコロコロおにぎり】が
暮らしニスタさまの素敵アイディアに選ばれています
今日一日TOPページに掲載されています → ★
お時間がありましたらご覧になってみてください
このしそたっぷりつくねバーグは 作り置きしておいたものです
それではレシピです
【材料(6個分)】
a鶏ひき肉:250g
a豆腐:100g
★水気を切る
a刻んだしそ:8枚
a溶き卵:1/2個分
aおろししょうが:小さじ1
aごま油:小さじ2
片栗粉:大さじ1
塩:少々
揚げオイル:適量
ごま油:少々
しそ:少々
【レシピ】
①aをボウルに入れ
よく混ぜ合わせ 片栗粉と 塩を加える
②6等分に分け 丸く成型する
③フライパンに揚げオイルを入れ つくねを入れ両面をこんがりと揚げ焼きにする
★ここまで作っておいて冷蔵または冷凍保存します
④ごま油をまぶし 塩をふって 600Wのレンジで1分30秒〜2分加熱する
半分に切って しそを添えてお弁当箱に詰めました
【ポイント】
★豆腐の水切りは キッチンペーパー2枚でくるみ 500Wのレンジで1分半加熱しました
★今回はさっぱりと塩とごま油風味で仕上げました
甘辛くしても美味しいです
ご飯は 紫菊と黄菊 白ごまを加え
紫菊には ツナマヨ 黄菊には 明太子を詰めて
コロコロおにぎりにしました
すき間にラデッシュのバラ風
すき間埋めおかずから
人参の明太子炒め
ピリ辛こんにゃく
紫キャベツのコールスロー
塩麹とオイルの味玉
夫弁当のご紹介でした
うれしいお知らせでした
【夫弁当はヘルシーさも肝心!しそたっぷりヘルシーつくねバーグと
食用菊のコロコロおにぎり】が
暮らしニスタさまの素敵アイディアに選ばれています
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お時間がありましたらご覧になってみてください
このしそたっぷりつくねバーグは 作り置きしておいたものです
それではレシピです
【材料(6個分)】
a鶏ひき肉:250g
a豆腐:100g
★水気を切る
a刻んだしそ:8枚
a溶き卵:1/2個分
aおろししょうが:小さじ1
aごま油:小さじ2
片栗粉:大さじ1
塩:少々
揚げオイル:適量
ごま油:少々
しそ:少々
【レシピ】
①aをボウルに入れ
よく混ぜ合わせ 片栗粉と 塩を加える
②6等分に分け 丸く成型する
③フライパンに揚げオイルを入れ つくねを入れ両面をこんがりと揚げ焼きにする
★ここまで作っておいて冷蔵または冷凍保存します
④ごま油をまぶし 塩をふって 600Wのレンジで1分30秒〜2分加熱する
半分に切って しそを添えてお弁当箱に詰めました
【ポイント】
★豆腐の水切りは キッチンペーパー2枚でくるみ 500Wのレンジで1分半加熱しました
★今回はさっぱりと塩とごま油風味で仕上げました
甘辛くしても美味しいです
ご飯は 紫菊と黄菊 白ごまを加え
紫菊には ツナマヨ 黄菊には 明太子を詰めて
コロコロおにぎりにしました
すき間にラデッシュのバラ風
すき間埋めおかずから
人参の明太子炒め
ピリ辛こんにゃく
紫キャベツのコールスロー
塩麹とオイルの味玉
夫弁当のご紹介でした
うれしいお知らせでした
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