IMG_5608 (1)

日曜日恒例のお弁当のすき間埋めおかずが出来上がりました

先週は 思いがけず体調を崩し お弁当作りも一回パス

でも準備したすき間埋めおかずは 夜ご飯に活用

作っておいて助かりました〜

ということで 今回もバッチリ準備しました

なんともう3月ですね 

お雛様もあるので

桃の花をイメージにピンク系多しです〜

上段左から

★牛肉と舞茸の甘辛煮
すき焼き風に甘辛く味付けしました

★鶏むね肉のねぎ油ソース
レンチンで作ります
ねぎ油ソースは茹で卵に漬け込みました

★ピーマンの肉詰め
夫が好きなので 定期的に作っています

2段目左から

★ぶぶあられはんぺん団子
ひな祭りなので〜

★ねぎソースにつけた味玉
鶏むね肉のねぎ油ソースに漬け込みました
SNSで流行っている韓国風煮卵みたいな感じです

★こんにゃくとちくわのポン酢炒め
しょうがでピリッと仕上げます

3段目左から

★なすとスナップエンドウのトマト炒め
ちょこっと残っていたなすをトマト煮に

★大根のビネ果グレープフルーツ塩麹マリネ
ハウスさんの新製品お酢と果汁のペースト「ビネ果」を使っています

★ピンク大根の浅漬け
薄く輪切りにしました

★人参のマリネ
酸味を効かせています

4段目左から

★しらたきとカニカマのたらこ炒め
定番です
いつも明太子ですが今回はたらこです

★茹で菜の花
茹でただけです

★花形大根
桃をイメージしてピンクに漬け込みました

★花形紅しぐれ大根
薄〜い紫の紅しぐれ大根を甘酢漬けに

5段目左から

★紫キャベツのコールスロー
定番です
紫キャベツを1個丸ごと買ったのでまだ残っています

★魚肉ソーセージと新玉ねぎのマカロニサラダ
こんにゃくマカロニです

★さつまいものレモン煮
白だしとレモン汁で煮ました

★茹でグリンピース
グリンピースが出てきましたね
大好きです

★赤かぶと大根の葉の浅漬け
葉っぱがかぶではなく大根というのが・・・

以上19品でした

 無理しないように 明日からのお弁当作り頑張りたいと思います〜

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+  ☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚