日曜日恒例のお弁当のすき間埋めおかずが出来上がりました
先週は 思いがけず体調を崩し お弁当作りも一回パス
でも準備したすき間埋めおかずは 夜ご飯に活用
作っておいて助かりました〜
ということで 今回もバッチリ準備しました
なんともう3月ですね
お雛様もあるので
桃の花をイメージにピンク系多しです〜
上段左から
★牛肉と舞茸の甘辛煮
すき焼き風に甘辛く味付けしました
★鶏むね肉のねぎ油ソース
レンチンで作ります
ねぎ油ソースは茹で卵に漬け込みました
★ピーマンの肉詰め
夫が好きなので 定期的に作っています
2段目左から
★ぶぶあられはんぺん団子
ひな祭りなので〜
★ねぎソースにつけた味玉
鶏むね肉のねぎ油ソースに漬け込みました
SNSで流行っている韓国風煮卵みたいな感じです
★こんにゃくとちくわのポン酢炒め
しょうがでピリッと仕上げます
3段目左から
★なすとスナップエンドウのトマト炒め
ちょこっと残っていたなすをトマト煮に
★大根のビネ果グレープフルーツ塩麹マリネ
ハウスさんの新製品お酢と果汁のペースト「ビネ果」を使っています
★ピンク大根の浅漬け
薄く輪切りにしました
★人参のマリネ
酸味を効かせています
4段目左から
★しらたきとカニカマのたらこ炒め
定番です
いつも明太子ですが今回はたらこです
★茹で菜の花
茹でただけです
★花形大根
桃をイメージしてピンクに漬け込みました
★花形紅しぐれ大根
薄〜い紫の紅しぐれ大根を甘酢漬けに
5段目左から
★紫キャベツのコールスロー
定番です
紫キャベツを1個丸ごと買ったのでまだ残っています
★魚肉ソーセージと新玉ねぎのマカロニサラダ
こんにゃくマカロニです
★さつまいものレモン煮
白だしとレモン汁で煮ました
★茹でグリンピース
グリンピースが出てきましたね
大好きです
★赤かぶと大根の葉の浅漬け
葉っぱがかぶではなく大根というのが・・・
以上19品でした
無理しないように 明日からのお弁当作り頑張りたいと思います〜
先週は 思いがけず体調を崩し お弁当作りも一回パス
でも準備したすき間埋めおかずは 夜ご飯に活用
作っておいて助かりました〜
ということで 今回もバッチリ準備しました
なんともう3月ですね
お雛様もあるので
桃の花をイメージにピンク系多しです〜
上段左から
★牛肉と舞茸の甘辛煮
すき焼き風に甘辛く味付けしました
★鶏むね肉のねぎ油ソース
レンチンで作ります
ねぎ油ソースは茹で卵に漬け込みました
★ピーマンの肉詰め
夫が好きなので 定期的に作っています
2段目左から
★ぶぶあられはんぺん団子
ひな祭りなので〜
★ねぎソースにつけた味玉
鶏むね肉のねぎ油ソースに漬け込みました
SNSで流行っている韓国風煮卵みたいな感じです
★こんにゃくとちくわのポン酢炒め
しょうがでピリッと仕上げます
3段目左から
★なすとスナップエンドウのトマト炒め
ちょこっと残っていたなすをトマト煮に
★大根のビネ果グレープフルーツ塩麹マリネ
ハウスさんの新製品お酢と果汁のペースト「ビネ果」を使っています
★ピンク大根の浅漬け
薄く輪切りにしました
★人参のマリネ
酸味を効かせています
4段目左から
★しらたきとカニカマのたらこ炒め
定番です
いつも明太子ですが今回はたらこです
★茹で菜の花
茹でただけです
★花形大根
桃をイメージしてピンクに漬け込みました
★花形紅しぐれ大根
薄〜い紫の紅しぐれ大根を甘酢漬けに
5段目左から
★紫キャベツのコールスロー
定番です
紫キャベツを1個丸ごと買ったのでまだ残っています
★魚肉ソーセージと新玉ねぎのマカロニサラダ
こんにゃくマカロニです
★さつまいものレモン煮
白だしとレモン汁で煮ました
★茹でグリンピース
グリンピースが出てきましたね
大好きです
★赤かぶと大根の葉の浅漬け
葉っぱがかぶではなく大根というのが・・・
以上19品でした
無理しないように 明日からのお弁当作り頑張りたいと思います〜
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント