IMG_5371 (2)

切り干し大根と旬を迎えている菜の花の

ささっとできるサラダ感覚でいただける一品です

IMG_5229

いわゆる八百屋さんに売っていた手作り的な切り干し大根

市販の袋詰めのものより新鮮で柔らかいです

そんな切り干し大根を水で戻してから

さっと茹でた菜の花と コーン ツナ缶を加え

ポン酢とオリーブオイル 柚子胡椒でピリッと感を加えました

それではレシピです

【材料(2人〜)】
切り干し大根:30g
菜の花:3本(茹でた状態で100g)
ツナ缶:40g
aポン酢:大さじ1
aオリーブオイル:大さじ2
a柚子胡椒:少々

【レシピ】
IMG_5228

①切り干し大根はひたひたの水につけ 柔らかくなるまでもどす

IMG_5231

②水気をしっかり切った切り干し大根 さっと茹で食べやすい大きさに切った菜の花
汁気を切ったコーンとツナ缶 aを入れよく和える

IMG_5390 (1)

③器に盛り付け出来上がり

【ポイント】
★柚子胡椒の量はお好みで調整してください

★少し多めのオリーブオイルがおいしさのポイントです

★オリーブオイルはごま油や米油などでもOKです

IMG_5385 (1)

 サラダ感覚でいただけます

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+