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お弁当のすき間埋めおかずや 作り置きとして作る

切り干し大根のウスターソース炒め

【味付け一つ!まるで焼きそばな切り干し大根のウスターソース炒め】が

レシピブログさまのライフスタイルメディア「フーディストノート」

『気づくと残りがちなウスターソースは、このレシピで消費しましょう !』に

掲載されています →  

よろしかったらご覧になってみてください 

保存食の代表的な切り干し大根

あと一品や お弁当のすき間埋めおかず 保存食に便利ですね

今回は 変化球~

パプリカの切れ端とちくわで ウスターソース炒めです

これがまるで焼きそばのお味です

香ばしいソースの香りがたまりません

それではレシピです

【材料(2人)】
切り干し大根・・・20g
オイル・・・小さじ2
ちくわ・・・1本
パプリカ・・・60g
切り干し大根の戻し汁・・・大さじ1
ウスターソース・・・大さじ2
青のり・・・少々


【レシピ】

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①切り干し大根は 熱湯をかけ 水洗いをしたらぬるま湯に
 2~3分漬ける
★この漬け込んだ戻し汁は大さじ1残しておく

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②フライパンにオイルを入れ 水気をきって食べやすい大きさに切った
 切り干し大根 細かくしたパプリカ 輪切りのちくわを入れ炒める

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③全体にオイルが絡んだら 切り干し大根の戻し汁 ウスターソースを加え
 汁気がなくなるまで炒める

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④器に盛り付け青のりをふる

【ポイント】
★加える野菜はお好みのものを使ってください
 細かく切った方が絡みやすいです

★味付けはウスターソースのみでおいしくできます

★味変でマヨネーズをちょこっと添えても美味しいです
 
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できあがり~

ちくわにしましたが ベーコンとかお肉でもいいですね

ちょっと変わった切り干し大根料理でした

それではここで 我が家の切り干し大根料理をご紹介です


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よく作るのはこちら

マヨポンで味付けしたサラダ風

レシピ ↓

 


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そしてこれはケチャップで炒めたナポリタン風

お弁当にも大活躍でした

レシピ ↓




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そしてエスニックに味付けしたデュカ風

これもおいしいです~

レシピ ↓

 



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そして煮物は すごくシンプルに

油揚げだけで作ります

レシピ ↓

 


切り干し大根 色々と使えそうですね

どれもおすすめです

よろしかったらお試しください

うれしいお知らせでした

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