D4E106A7-9083-4DE6-812D-304C68F9E630

先週の夫弁当のふり返りです

金曜日に体調を崩してしまい作れなかったので

4日間だけでした

IMG_4621 (1)

先週のお弁当のすき間埋めおかずがこちらです

上段左から

★いんげんの肉巻き
前に作ったものを冷凍していました



★イワシフライ
パン粉までをまぶしておきました

★生姜焼き
生姜たっぷりです



2段め左から

★カブの浅漬け
切り昆布と塩で浅漬け風

★半熟卵のポン酢漬け
いつものポン酢とは違うポン酢を買ったら
味が濃かったので 他のことで使うことに〜

★ロマネスコのオリーブオイルマリネ
柔らかめに茹でたロマネスコをオリーブオイルと塩でマリネ

★ピンク大根の甘酢漬け
バレンタイン用のお弁当に使います

★梅麩
生麩を白だしで煮ました

3段め左から

★紅くるり大根の浅漬け
これもバレンタイン用弁当に

★新玉ねぎのグリル
新玉ねぎはそのままで食べても甘いですが
焼くとさらに甘みが出ます

★イカと大根の煮物
甘辛く味付け

★紫大根のマリネ
いつもの定番

4段め左から

★茹でスナップエンドウ
茹でただけです

★茹でスイスチャード
薄く塩味をつけています

★人参の白だしバター風味
カボチャでも作りますが 人参もおいしいです

★いんげんのオイスターソース和え
素揚げしたいんげんをオイスターで味付け

5段め左から

★大根の皮と人参のきんぴら風
イカ大根を作るときに 厚めにむいた大根の皮を
人参とともにきんぴら風に

★結び昆布と椎茸の甘辛煮
小さな椎茸が煮たらさらに小さくなりました・・・

★きゅうりとカニカマの醤油ドレ和え
醤油ドレッシングで和えました

★紫じゃがいもとコーンのサラダ
少量のマヨネーズで和えました

以上20品でした

曜日別にみていくと

IMG_4726

月曜日はバレンタインだったので

ボックスフラワー風のちらし寿司

酢飯には鮭フレークと白ごま カラフル野菜の切り落としをちらし

甘めの錦糸卵をのせて

真ん中にお花型モークサーモン 周りにカラフル野菜のお花

いくらとわさビーズを添えました



D8E15C7C-2FD1-43F3-A11A-3C1796DBAB38

火曜日は 下準備していた鰯のフライを揚げました

ソースとパルミジャーノを
ふってレモンと いぶりがっこタルタルを添えています〜

そのほかのおかずは

★梅麩の白だし煮

★スイスチャードのおひたし

★紫ポテサラ

★人参の白だしバター風味

★茹でスナップエンドウ

★紫キャベツのマリネ

★ポン酢味玉

★カブの昆布浅漬け

ところどころに

★ロマネスコのマリネ

ラディッシュを添えました

31716861-1FE2-4376-92CE-8821111BC938

水曜日は 下準備しておいた豚の生姜焼きのっけ弁当です

そのほかのおかずは

★新玉ねぎのグリル

★ロマネスコのマリネ

★紫キャベツのコールスロー

★ポン酢味玉

★梅麩の白だし煮

紅芯大根の塩麹漬けとトマト

菜の花の辛子醤油和えです

05428025-B3F5-4E04-B7AE-AA8C1D6A70C2

木曜日は 卵焼きと

いんげんの肉巻きフライ
甘辛タレ煮

冷凍していたので甘辛く煮ました

ちくわのしそ梅肉揚げ

菜の花のおひたし

残っていたすき間埋めおかずから

人参の白だしバター煮

紫ポテサラ


紅芯大根の塩麹


ご飯にはラディッシュの飾り切りと
ぶぶあられです

今週のお弁当のすき間埋めおかずはこちら ↓



今週は週中水曜日が祝日〜

個人的には月曜休みが好きかな・・・

夫弁当のふり返りでした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+  ☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚