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日曜日恒例のお弁当のすき間埋めおかず

今日はお出かけの予定がなかったので

午後からのんびり準備しました

上段左から

★牡蠣と玉ねぎのケチャップ炒め
牡蠣と玉ねぎをケチャップとウスターソースで味付け
クミンの香りが隠し味です

★ヒレカツ(下準備)
外国産のヒレ肉がお安くなっていたので購入
パン粉までつけておきました
ヒレカツ弁当にします 

★アスパラの豚肉巻き
さっと茹でたアスパラに豚肩ロースを巻きつけました
お肉には 粒マスタードマヨをぬっています

2段目左から

★蒸しほたてのレモン風味 
レモン汁をふってバター焼する予定です

★つくね団子
昨晩の鶏肉団子鍋から少し残しておいて作りました

★塩麹オリーブオイル味玉
定番です

★たたききゅうりのラー油和え
塩をふって板ずりしたきゅうりを叩いて食べやすい大きさにして
ラー油を絡めました

3段目左から

★茹でたスナップエンドウ
日持ちしないので少しだけにしました

★赤ピーマンのドレッシング炒め
これも定番です
ごまを仕上げにふっています

★紅芯大根の塩麹漬け
液体塩麹で和えました
少し厚めに切っています

★紅しぐれの塩麹漬け
紅しぐれという薄紫の大根
地場野菜です

4段目左から

★ブロッコリーの軸の梅昆布あえ
ブロッコリーの軸は厚めに皮を剥き茹でてから千切りにして
梅肉の入った塩昆布とごま油で和えました

★魚肉ソーセージとチーズのくるくる巻き
何を思ったか 5本も入っている魚肉ソーセージを購入
なぜ買ったのか・・・思い出せないです
仕方ないので チーズとともにくるくる巻きました

★茹でブロッコリー
茹でただけです

★カラフルなお花麩
だしにつけました
いつも行くスーパーで100円切って売っていたので購入
あけてみると紫と水色が多くてちょっとショック

5段目左から

★人参のクリームチーズマヨサラダ
人参とコーンをクリームチーズとマヨネーズで和えたサラダです

★紫キャベツのコールスロー
甘酢で和えました

★かぼちゃの白だしバター煮
これもよく作ります
醤油味でないのがポイントです

★切り干し大根と菜の花のポン酢和え
隠し味的なツナ缶がコクと旨味をプラスします

以上19品です

明日からのお弁当作り楽しんでいきたいと思います

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