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さすがに余っているお餅は この時期にはないと思いますが

おもちで作る もちのリメイクレシピ

『余ったお餅で「もちピザ」!トマト&ベーコンとお好み焼き風』が

レシピブログさまのライフスタイルメディアフーティストノート

『余ったお餅を美味しく消費!「もちベーコン」でかんたんおつまみレシピ』に

掲載されています

詳しくはこちら →

お時間ありましたらご覧になってみてください

さて私のレシピは トマト&ベーコンとお好み焼き風

直径20㎝のピザ用フライパンで 2種類作ってみました

最近安くなっているお餅を買ってでも作ってみたいおいしさです〜

それではレシピです

【材料(直径20cmのフライパン2個分)】
角餅:6個
オリーブオイル:小さじ2~
チーズ:120g
★ピザ用とけるタイプ

トマトソース:大さじ2
プチトマト:80g
ベーコン:1枚(20g)
バジリコ:少々

千切りキャベツ:100g
タコ:50g
ソース:少々
★お好み焼きソース使用
マヨネーズ:少々
青のり:少々


【レシピ】

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①角餅3つの厚さを3等分してオリーブオイル小さじ1を入れたフライパンに並べ
 弱火にかける

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②もちがとろけてきたらヘラなどで押して形を整え ひっくり返しこの作業を
 もう一回繰り返し 2つ作る

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③一つにはトマトソース ざく切りにしたプチトマト 短冊切りにしたベーコン
 チーズの半量をのせる

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④もう一つは千切りキャベツ 残りのチーズ  薄切りのタコをのせる

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⑤250℃のオーブン(またはトースター)で15~20分ぐらい焼き 

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トマトにはバジリコをふり 

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キャベツにはソースとマヨネーズ 青のりをふる

【ポイント】
★冷めてしまうとおもちが固くなってしまうので熱々のうちにお召し上がりください

★ お好み焼き風の方はタコをのせましたがイカやウィンナーでもおいしいです

 
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おいしいので ぜひぜひお試しください

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