今が旬を迎えている沖縄県産の立派ないんげんを使った一品
3等分に切って さっと茹でたいんげん を
カッテージチーズで和えています
塩昆布を加えているので これが意外とご飯にも合います〜
塩昆布は 築地の吹田商店さんのもの
梅肉が入っている 梅塩昆布です
この梅肉が さわやかで いい味を出してくれます
それではレシピです
【材料(2人〜3人)】
いんげん:20本(130g)
カッテージチーズ:80g
オリーブオイル:大さじ1
梅昆布:10g
トマト:1個
【レシピ】
①さっと茹でて3等分に切ったいんげんにカッテージチーズとオリーブオイル
梅昆布を加え
よく和える
②薄切りにしたトマトを添えいんげんを盛り付ける
【ポイント】
★梅肉入り塩昆布を使っています
梅の香りがさわやかです
JAおきなわ×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しています
新鮮な沖縄県産インゲンを送っていただきました
見た目は 白和えのようですが
カッテージチーズなのでコクがあります
梅塩昆布を加えているので ご飯にも もちろんパンにも合います
ぜひぜひ沖縄県産いんげんでお試しください
3等分に切って さっと茹でたいんげん を
カッテージチーズで和えています
塩昆布を加えているので これが意外とご飯にも合います〜
塩昆布は 築地の吹田商店さんのもの
梅肉が入っている 梅塩昆布です
この梅肉が さわやかで いい味を出してくれます
それではレシピです
【材料(2人〜3人)】
いんげん:20本(130g)
カッテージチーズ:80g
オリーブオイル:大さじ1
梅昆布:10g
トマト:1個
【レシピ】
①さっと茹でて3等分に切ったいんげんにカッテージチーズとオリーブオイル
梅昆布を加え
よく和える
②薄切りにしたトマトを添えいんげんを盛り付ける
【ポイント】
★梅肉入り塩昆布を使っています
梅の香りがさわやかです
JAおきなわ×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しています
新鮮な沖縄県産インゲンを送っていただきました
見た目は 白和えのようですが
カッテージチーズなのでコクがあります
梅塩昆布を加えているので ご飯にも もちろんパンにも合います
ぜひぜひ沖縄県産いんげんでお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+☆゚+.☆゚
コメント