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今が旬を迎えている沖縄県産の立派ないんげんを使った一品

3等分に切って さっと茹でたいんげん を

カッテージチーズで和えています

塩昆布を加えているので これが意外とご飯にも合います〜

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塩昆布は 築地の吹田商店さんのもの

梅肉が入っている 梅塩昆布です

この梅肉が さわやかで いい味を出してくれます

それではレシピです

【材料(2人〜3人)】
いんげん:20本(130g)
カッテージチーズ:80g
オリーブオイル:大さじ1
梅昆布:10g

トマト:1個

【レシピ】

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①さっと茹でて3等分に切ったいんげんにカッテージチーズとオリーブオイル
梅昆布を加え

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よく和える

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②薄切りにしたトマトを添えいんげんを盛り付ける

【ポイント】
★梅肉入り塩昆布を使っています
梅の香りがさわやかです

JAおきなわ×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しています

新鮮な沖縄県産インゲンを送っていただきました

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見た目は 白和えのようですが

カッテージチーズなのでコクがあります

梅塩昆布を加えているので ご飯にも もちろんパンにも合います

ぜひぜひ沖縄県産いんげんでお試しください

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