日曜日恒例の お弁当のすき間埋めおかずと作り置き
準備できました〜
今回は昨日の実家弁当の時に 何品か多めに作っておいたので
品数が多いです
それでは 上段左から
★ピーマンの肉詰め
下焼までしてあります
お弁当に詰める時にソースを絡めるかな
★ハムカツ
ハムステーキ用のハムが安くなっていたので購入
サンドイッチにしてもいいですね
★ぶりの照り焼き
昨日のお弁当のおかずで作りました
1枚は冷凍かな・・・
2段目はパープルシリーズ
★あやめ雪かぶの浅漬け
塩と昆布で
★紫キャベツのコールスロー
いつものやつ
★紫玉ねぎの白だしマリネ
紫玉ねぎをスライスして白だしに漬けました
★紫ポテトのサラダ
北海道産の「シャドークイーン」という紫のじゃがいもと
コーンのサラダです
3段目
★ロマネスコのマリネ
少し柔らかめに茹でたロマネスコを熱いうちに
オリーブオイルと塩でマリネ
★ほたてとはんぺんのぶぶあられ団子
すりつぶしたはんぺんとホタテを丸めて茹でてから
ぶぶあられを絡めました
★ポン酢味玉
珍しくポン酢に漬けてみました
4段目
★茹で菜の花
茹でただけです
★人参のウスターソース炒め
人参をウスターソースで炒めました
金時人参を使っています
★マカロニサラダカレーマヨ風味
こんにゃくマカロニを使っています
カリカリベーコンと玉ねぎを加え仕上げにピンクペッパーを
ちらしています
★ブロッコリーの塩昆布和え
塩昆布にカリカリ梅も入っているので
ほんのり梅風味
5段目
★しらたきの明太子スパ風
しらたきで作る明太子スパゲッティ風
★ひじきと豆のツナマヨ合え
ひじきに小豆色の豆を入れたら同色でよくわからなかったという・・・
ツナとマヨネーズで味付けしました
★あんぽ柿入り大根と人参のなます
紅白なますにあんぽ柿を加えています
★紅芯大根の塩麹和え
薄くスライスした紅芯大根を塩麹で和えています
以上18品でした
明日からのお弁当作りがんばります
準備できました〜
今回は昨日の実家弁当の時に 何品か多めに作っておいたので
品数が多いです
それでは 上段左から
★ピーマンの肉詰め
下焼までしてあります
お弁当に詰める時にソースを絡めるかな
★ハムカツ
ハムステーキ用のハムが安くなっていたので購入
サンドイッチにしてもいいですね
★ぶりの照り焼き
昨日のお弁当のおかずで作りました
1枚は冷凍かな・・・
2段目はパープルシリーズ
★あやめ雪かぶの浅漬け
塩と昆布で
★紫キャベツのコールスロー
いつものやつ
★紫玉ねぎの白だしマリネ
紫玉ねぎをスライスして白だしに漬けました
★紫ポテトのサラダ
北海道産の「シャドークイーン」という紫のじゃがいもと
コーンのサラダです
3段目
★ロマネスコのマリネ
少し柔らかめに茹でたロマネスコを熱いうちに
オリーブオイルと塩でマリネ
★ほたてとはんぺんのぶぶあられ団子
すりつぶしたはんぺんとホタテを丸めて茹でてから
ぶぶあられを絡めました
★ポン酢味玉
珍しくポン酢に漬けてみました
4段目
★茹で菜の花
茹でただけです
★人参のウスターソース炒め
人参をウスターソースで炒めました
金時人参を使っています
★マカロニサラダカレーマヨ風味
こんにゃくマカロニを使っています
カリカリベーコンと玉ねぎを加え仕上げにピンクペッパーを
ちらしています
★ブロッコリーの塩昆布和え
塩昆布にカリカリ梅も入っているので
ほんのり梅風味
5段目
★しらたきの明太子スパ風
しらたきで作る明太子スパゲッティ風
★ひじきと豆のツナマヨ合え
ひじきに小豆色の豆を入れたら同色でよくわからなかったという・・・
ツナとマヨネーズで味付けしました
★あんぽ柿入り大根と人参のなます
紅白なますにあんぽ柿を加えています
★紅芯大根の塩麹和え
薄くスライスした紅芯大根を塩麹で和えています
以上18品でした
明日からのお弁当作りがんばります
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚
コメント