本日は 義父の93歳のお誕生日です
施設にいる義母も 戻ってきて ささやかなパーティーをするということなので
バースデーケーキと 簡単なお料理を準備しました
久しぶりの 夫が持って行く実家弁当です〜
お料理は 義父母の好きなお赤飯
我が家では うるち米を加えた方が好きなのですが
柔らかい方がいいということでもち米100%で作りました
おかずは4種類
旬のお魚ぶりの照り焼き てりてりに仕上げました
やっぱり義父母の好きな大根と人参のなます
あんぽ柿入りです
ちょこっとはなやかに はんぺんとほたて団子 ぶぶあられまぶし
これも旬かな 菜の花の辛子醤油和えです
バースデーケーキは ふんわりシフォンケーキです
マスカルポーネクリームといちごで飾って
93のローソク 乗るかなー
義父母は元気ですが 歯が弱くなってきて固いものはダメです
だから 全て柔らかめにしました
それと食も細いので量も控えめに・・
実家弁当のご紹介でした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚
コメント