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すぐ作れないところが もどかしいのですが

お餅を1cm角ぐらいの大きさに切って  4〜5日干してから

揚げる揚げ餅あられです

味付けは ちょこっとイタリアン

塩と グラナパダーノ(または他の粉チーズ) と黒コショウをたっぷりふります

揚げオイルは米油を使用 カリッと揚がります

揚げオイルに皮付きのにんにくを潰して加えるので

ほんのりにんにく風味になります

 それではレシピです

【材料(2〜3人)】
お餅:100g
揚げオイル(米油):適量
にんにく:1片
グラナパダーノ:大さじ2
ブラックペッパー:適量
塩:少々

【レシピ】

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下準備
お餅は1cm角ぐらいに切り4〜5日位干す

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①オイル(米油)に皮付きのまま潰したにんにくを入れ

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干した餅を入れ 弱火でじっくり揚げていく

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②こんなふうに膨らんではじけるまで揚げ
★はじけた時に オイルが飛ぶことがあるので気をつけてください

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オイルをしっかりきり

 
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グラナパダーノと塩 ブラックペッパーを 熱いうちにまぶす

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【ポイント】
★グラナパダーノは他の粉チーズでもOKです

★熱いうちにまぶすことでしっかり絡みます

★餅入れすぎるとくっいてしまうので少量ずつ揚げます

★弱火で時間をかけて全体を揚げます

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甘い方がいい〜という方には

はちみつを垂らして 甘じょっぱいお味もやみつきに〜

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残っているお餅がありましたら

今から干して週末ぐらいにいかがでしょうか〜

お試しください

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