IMG_0748 (1)

春菊をたっぷりいただける 簡単にできるあと一品です

今週の お弁当のすき間埋めおかずに作りました

青々とした春菊に 限りなく蟹に近い味と香りのカニカマの赤が映えます

IMG_0835

春菊はこちら

みずみずしさあふれる福島県産春菊です

生でいただけます

春菊の独特の香りと味を生かした一品を作ります

それではレシピです

【材料(2人〜)】
春菊:1袋(150g)
カニカマ:5個(52g)
aごま油:大さじ2
a酢:大さじ1
a醤油:小さじ2
aはちみつ:小さじ1
aチューブのにんにく:小さじ1/2
ごま:小さじ2

【レシピ】
IMG_0694

①春菊は 下の硬い部分は切り落とし4等分に切り

IMG_0695

軸の部分は縦に2〜3等分に切る

IMG_0698

②ほぐしたカニカマとa ごまを加えよくあえ 

IMG_0762 (1)

器に盛り付ける

【ポイント】
★茹でずにシャキシャキの食感を味わいます

★出来立てはシャキシャキ食感ですが 少し時間をおいてしんなりした状態も
味が染みておいしいです

★ごまは五色胡麻を使いましたが 白ごまでも黒ゴマでもいいです

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ


IMG_0767 (1)

ささっとできちゃう 一品です

福島県産の春菊は 生でもおいしくいただけます

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚  

【お知らせ】
福島県産農産物についてのアンケートのお知らせ

アンケートに回答した方の中から 抽選で20名さまに
あんぽ柿(1ケース)がプレゼントされます

★アンケート期間
1/7(金)正午〜1/31日(月)正午まで

★アンケートフォーム
https://jp.surveymonkey.com/r/r220107fs2_enq_rb

お時間ありましたらぜひぜひご覧になってみてください