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「フリット」はイタリア風な天ぷらのような揚げ物料理です

大きな違いは 衣に卵が入らないことです

その分 サクッと軽い食感に揚がります

今回は 福島県産春菊を使って 衣を少なめにパリッと揚げていきます

それではレシピです

【材料(2〜3人)】
春菊:1袋(150g)
薄力粉:大さじ3
aちりめんじゃこ:30g
aもち粉:大さじ6
a炭酸水: 大さじ8
a塩:ひとつまみ

揚げオイル:適量

レモンスライス:4切れ
クミン塩:少々

【レシピ】

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①春菊は硬い根元の部分を切り落とし3等分ぐらいに切り

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薄力粉を全体に

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よくまぶしておく
★こうすることで衣が均等に尽きます

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②aの材料をよく混ぜ合わせ

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春菊のボウルに加えよく混ぜ合わせる

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③春菊を一つずつ 余分な衣を落として 広げるように揚げオイルに入れ

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カリッと揚げる

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④器に盛り付け クミン塩とレモンを添える
★クミン塩は塩にクミンパウダーを適量加えました

【ポイント】
★なるべく薄く衣をつけ 重ならないようにパリッと揚げます

★クミンの香りが春菊の旨みを引き立てます

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ

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ぱりっぱり感が絶妙で 春菊のおせんべいを食べているみたいです

おつまみにも ご飯にも 麺類にもおすすめです

ぜひぜひお試しください



【お知らせ】
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福島県産農産物についてのアンケートのお知らせ

アンケートに回答した方の中から 抽選で20名さまに
あんぽ柿(1ケース)がプレゼントされます

★アンケート期間
1/7(金)正午〜1/31日(月)正午まで

★アンケートフォーム
https://jp.surveymonkey.com/r/r220107fs2_enq_rb

今日のお昼までです!
お時間ありましたらぜひぜひご覧になってみてください


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