A8B12D74-18A6-4334-B3FE-83B271575616

お正月2日目 もう曜日感覚が全くありません・・・

おせちはもう今日でおしまい・・・

残ったものは リメイクします

さて今年初めての 暮らしニスタさま素敵アイディアです〜

【オイスターバターでコクうま!ハッセルバック風バケット】

実は「中華だけじゃない!オイスターソース活用レシピコンテスト」で

受賞したレシピでもあります

今日一日 暮らしニスタさまのTOPページに掲載されています →  

お時間ございましたらご覧になってみてください

旨味たっぷりで 和洋にも使える万能ソース

オイスターソースを バターに加えた「オイバター」を

ハッセルバック風に切り込みを入れたバケットにぬり

くるみとチーズを挟んでオーブンでカリッと仕上げました

オイバターがパンに染み込んでおいしい・・・

おせちとは違う パン料理でちょっと一息

それではレシピです

【材料(2人〜)】
バケット:1本
★20cmぐらいの小型
バター:20g〜
オイスターソース:小さじ1
くるみ:15g〜
チーズ:50g
粉チーズ:少々

【レシピ】

IMG_6437

①バケットに1cm間隔ぐらいに切り込みを入れる

IMG_6438

②室温に戻して柔らかくしたバターに オイスターソースを加え

IMG_6439

よく混ぜ合わせる

IMG_6441

③切り込みを入れたバケットにたっぷりとぬり チーズと砕いたくるみを挟み

IMG_6443

アルミホイルにのせ オーブンかトースターでカリッとするまで焼く

IMG_6473 (1)

全体に香ばしく焼けたらOK

くるみと粉チーズをふる

【ポイント】
★チーズはクリーム系では無いお好みのものを使ってください
この時はカマンベールを使いました

★焼き時間はオーブンなら180℃で8分ぐらいです

★オイスターバターの旨味がパンに染み込んでおいしいです

 
IMG_6479 (1)

おつまみバケットです

IMG_6488 (1)

じゅわ〜と オイバターが染み込んだバケットに 

チーズのコクとくるみの香ばしさがおいしい〜

おせちに飽きたらいかがでしょうか

ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚