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おせち作りに欠かせない花形人参

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我が家では 煮物に使います

お花の方はいいとして くり抜いた人参どうしていますか

刻んでお味噌汁や ドレッシングなどなど

使い道はありますが

今回はワインにあう一品に

我が家ではよく作る一品です

【材料(2人)】
金時人参:7切れ
★2㎝弱の厚さの輪切りにして花形(梅型)にくりぬいた残り
水:1/4カップ
塩:少々
バター:5g
溶けるチーズ:100g
オリーブオイル:小さじ1
パルミジャーノ・黒コショウ・刻んだ人参の葉っぱ:少々


【レシピ】

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①花形にくりぬいて残った金時人参を

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耐熱皿に入れ水 バター 塩をふってふんわりラップをして600Wの
レンジで2~3分加熱する

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②重ならないように耐熱皿に並べ

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中に溶けるチーズをぎゅうぎゅうに詰めオリーブオイルをふり 
オーブン(またはトースター)でチーズがとけるまで焼く

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③仕上げにパルミジャーノ・黒コショウ・刻んだ人参の葉っぱをふる


【ポイント】
★人参にバター風味をつけることがおいしさのポイントです

★チーズはぎゅうぎゅうに詰めます

★人参の葉っぱを刻んでふりましたが パセリでもなくてもOKです

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ワインを開ける時のおつまみにおすすめです〜

花形人参作ったらぜひぜひお試しください

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