
バターにオイスターソースを加えた「オイバター」を
ハッセルバック風に切り込みを入れたバケットにぬり
くるみとチーズを挟んでオーブンでカリッと仕上げた
【オイスターバターとくるみでコクうま ハッセルバック風バケット】が
暮らしニスタさまの 「中華だけじゃない!オイスターソース活用レシピコンテスト」
にて 銀賞を受賞しました
詳しくはこちら → ★
うれしいお言葉もいただきました
よろしかったらご覧になってみてください
パーティーにもおすすめの一品です
オイスターソースというと 中華をイメージしますが
実は旨味たっぷりな和洋にも使える万能ソース
例えば 甘辛い和な煮物にも ちょこっと加えると コクが出ますよね
そんなオイスターソースを バターに加えた「オイバター」を
ハッセルバック風に切り込みを入れたバケットにぬり
くるみとチーズを挟んでオーブンでカリッと仕上げます
オイバターがパンに染み込んでおいしい〜
それではレシピです
【材料(2人〜)】
バケット:1本
★20cmぐらいの小型
バター:20g〜
オイスターソース:小さじ1
くるみ:15g〜
チーズ:50g
粉チーズ:少々
【レシピ】
①バケットに1cm間隔ぐらいに切り込みを入れる
②室温に戻して柔らかくしたバターに オイスターソースを加え
よく混ぜ合わせる
③切り込みを入れたバケットにたっぷりとぬり チーズと砕いたくるみを挟み
アルミホイルにのせ オーブンかトースターでカリッとするまで焼く
全体に香ばしく焼けたらOK
くるみと粉チーズをふる
【ポイント】
★チーズはクリーム系では無いお好みのものを使ってください
この時はカマンベールを使いました
★焼き時間はオーブンなら180℃で8分ぐらいです
★オイスターバターの旨味がパンに染み込んでおいしいです
おつまみバケットです
パーティーにもおすすめです〜
じゅわ〜と おいバターが染み込んだバケットに
チーズのコクとくるみの香ばしさがおいしい〜
ぜひぜひお試しください
うれしい受賞のお知らせでした
ハッセルバック風に切り込みを入れたバケットにぬり
くるみとチーズを挟んでオーブンでカリッと仕上げた
【オイスターバターとくるみでコクうま ハッセルバック風バケット】が
暮らしニスタさまの 「中華だけじゃない!オイスターソース活用レシピコンテスト」
にて 銀賞を受賞しました
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うれしいお言葉もいただきました
よろしかったらご覧になってみてください
パーティーにもおすすめの一品です
オイスターソースというと 中華をイメージしますが
実は旨味たっぷりな和洋にも使える万能ソース
例えば 甘辛い和な煮物にも ちょこっと加えると コクが出ますよね
そんなオイスターソースを バターに加えた「オイバター」を
ハッセルバック風に切り込みを入れたバケットにぬり
くるみとチーズを挟んでオーブンでカリッと仕上げます
オイバターがパンに染み込んでおいしい〜
それではレシピです
【材料(2人〜)】
バケット:1本
★20cmぐらいの小型
バター:20g〜
オイスターソース:小さじ1
くるみ:15g〜
チーズ:50g
粉チーズ:少々
【レシピ】
①バケットに1cm間隔ぐらいに切り込みを入れる
②室温に戻して柔らかくしたバターに オイスターソースを加え
よく混ぜ合わせる
③切り込みを入れたバケットにたっぷりとぬり チーズと砕いたくるみを挟み
アルミホイルにのせ オーブンかトースターでカリッとするまで焼く
全体に香ばしく焼けたらOK
くるみと粉チーズをふる
【ポイント】
★チーズはクリーム系では無いお好みのものを使ってください
この時はカマンベールを使いました
★焼き時間はオーブンなら180℃で8分ぐらいです
★オイスターバターの旨味がパンに染み込んでおいしいです
おつまみバケットです
パーティーにもおすすめです〜
じゅわ〜と おいバターが染み込んだバケットに
チーズのコクとくるみの香ばしさがおいしい〜
ぜひぜひお試しください
うれしい受賞のお知らせでした
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