D422351F-499F-442A-B052-D2CBE485CBD0

バターにオイスターソースを加えた「オイバター」を

ハッセルバック風に切り込みを入れたバケットにぬり

くるみとチーズを挟んでオーブンでカリッと仕上げた

【オイスターバターとくるみでコクうま ハッセルバック風バケット】が

暮らしニスタさまの 「中華だけじゃない!オイスターソース活用レシピコンテスト」

にて 銀賞を受賞しました

詳しくはこちら →  

8F16854B-1973-40C4-B3EA-81D758988B6A

うれしいお言葉もいただきました

よろしかったらご覧になってみてください

パーティーにもおすすめの一品です

オイスターソースというと 中華をイメージしますが

実は旨味たっぷりな和洋にも使える万能ソース

例えば 甘辛い和な煮物にも ちょこっと加えると コクが出ますよね

そんなオイスターソースを バターに加えた「オイバター」を

ハッセルバック風に切り込みを入れたバケットにぬり

くるみとチーズを挟んでオーブンでカリッと仕上げます

オイバターがパンに染み込んでおいしい〜

それではレシピです

【材料(2人〜)】
バケット:1本
★20cmぐらいの小型
バター:20g〜
オイスターソース:小さじ1
くるみ:15g〜
チーズ:50g
粉チーズ:少々

【レシピ】

IMG_6437

①バケットに1cm間隔ぐらいに切り込みを入れる

IMG_6438

②室温に戻して柔らかくしたバターに オイスターソースを加え

IMG_6439

よく混ぜ合わせる

IMG_6441

③切り込みを入れたバケットにたっぷりとぬり チーズと砕いたくるみを挟み

IMG_6443

アルミホイルにのせ オーブンかトースターでカリッとするまで焼く

IMG_6473 (1)

全体に香ばしく焼けたらOK

くるみと粉チーズをふる

【ポイント】
★チーズはクリーム系では無いお好みのものを使ってください
この時はカマンベールを使いました

★焼き時間はオーブンなら180℃で8分ぐらいです

★オイスターバターの旨味がパンに染み込んでおいしいです

 
IMG_6479 (1)

おつまみバケットです

パーティーにもおすすめです〜

IMG_6488 (1)

じゅわ〜と おいバターが染み込んだバケットに 

チーズのコクとくるみの香ばしさがおいしい〜

ぜひぜひお試しください

うれしい受賞のお知らせでした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚