3d1e9fe5f6b1299779d1ba0a8c7fb2fa

すごく懐かしいレシピです

【きらきら星がいっぱいリース型のお寿司】が

レシピブログさまの ライフスタイルメディア 「フーディストノート」 

『和食派さんのクリスマスに♪華やかな「リース寿司」はいかが?』 に

掲載されています 

詳しくはこちら →  

クリスマスに最適 おいしそうなリース寿司があります

お時間ありましたらご覧になってみてください

さて私のレシピ

すごく前のものです

見つけてくれてうれしいです

それではこちらにもレシピを載せておきます

【材料(4人)】

ごはん:1.5合

すし酢:大さじ2と1/2

白ごま:大さじ1

ツナ缶:1缶

シソ:6枚
 

卵:2個

bみりん:大さじ1

b三温糖:小さじ2
b白だし:小さじ1
 

スモークサーモン:6枚

輪切りきゅうり:1/2本
スライスきゅうり:5枚 

いくら:適量


大根:60g

ビーツ:10g

cすし酢:大さじ2

c水:大さじ1



【レシピ】

bcfddb3a
 

①大根は星型にくり抜き半分に分け 片方にはビーツを入れ赤色にして
cに一晩漬け込む


d30a10c09a37e0806b684698ab82b567


②炊きたてのごはんに すし酢を合わせ オイルを切ったツナ缶 みじん切りのシソ

白ごまを合わせる


2de5817bee72b2d9d6d715de4bf9f156


③卵を溶いてbを加え いり卵を作る


5581a3c3b58171bf65f52fdf9ca67501

④型にサランラップをしき ③の卵を入れ ②のご飯を詰める


a36cac5a

⑤型から外し スモークサーモン 輪切りきゅうり スライスしたきゅうり
 星型大根 いくらを飾る


【ポイント】
星型大根は ビーツで色をつけましたが見つからない場合はラデッシュや
紅しょうがの汁でも色をつけることができます

0e47f850

お皿にもきゅうりと星型大根を飾って

星がいっぱいです〜

クリスマスも和食がいい〜という方

ぜひぜひお試しください

うれしいお知らせでした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+