IMG_8576 (2)

今週末はクリスマスですね〜

おうちパーティーにおすすめな料理をご紹介していきたいと思います

まずは市販のパイ生地で作る クリスマスツリーパイです

クリームチーズにプレーンヨーグルトを混ぜ合わせたものを

少しのばしたパイ生地にぬり

ジェノヴェーゼソースものせ 細長く切って

くるくる巻いてツリー風に3角形に並べて焼いていきます

それではレシピです

【材料(4人)】
パイ生地:4枚(300g)
クリームチーズ:120g
ヨーグルト:60g
ジェノヴェーゼソース:60g

シナモンスティック:少々

粉チーズ・茹でた雪結晶パスタ・ピンクペッパー:少々

【レシピ】
IMG_8532

下準備
11cm×19cmのパイ生地を15㎝×22㎝ぐらいに麺棒などでのばす


IMG_8533 (1)

①室温に戻しておいたクリームチーズにヨーグルトを混ぜ合わせ

IMG_8535 (1)

のばしたパイ生地全体にぬり 

IMG_8536

ジェノヴェーゼソースをその上にぬる

IMG_8538

②縦に6等分に切りくるくると巻き

IMG_8541

クッキングペーパーを敷いた鉄板の上に ツリーのように3角形に並べる

IMG_8545

③200℃のオーブンで10分 その後向きを変えて 180℃に下げて
10分焼き

IMG_8546

粗熱がとれたら器に盛り付け 半分に切ったシナモンスティックを
ツリーの幹に見立てて飾る

IMG_8596 (1)

④粉チーズ・茹でた雪結晶パスタ・ピンクペッパーで飾る

【ポイント】
★クリームチーズにヨーグルトを加えるとさわやかなコクが加わります

★ヨーグルトは明治ブルガリアヨーグルトプレーンタイプを使いました

★ジェノヴェーゼソースは冷凍しておいた手作りタイプを使いました
市販のものでもOKですが 塩味を確認して量は調整してください

★ピンクペッパーと粉チーズは 飾り的な部分もありますが
お味のアクセントにもなります

IMG_8583 (1)

1個1個は一口サイズなので 手づかみでつまめます

ワインにも合うお味です

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+