【くりぬいたクロワッサンでパンプディング】が
レシピブログさまのライフスタイルメディア「フーディストノート」
『朝食やランチに♪試してみたい「クロワッサン」のアレンジレシピ5選』に
掲載されています
そのまま食べてもおいしいクロワッサンの
素敵なアレンジレシピがあります
詳しくはこちら → ★
お時間ありましたら ご覧になって見てください
私のレシピは・・・
まずこちらをご紹介しないとです〜
こちらはクロワッサンで作るパングラタン
クロワッサンをくり抜いて中に卵 ハム コーンスープの素を詰めたものと
レトルトのミートソースを詰めた2種類
これにチーズを乗せて焼いたものです
詳しくはこちら ↓
このくり抜いたクロワッサンの中身を使って 作っています
ソースをたっぷり入れた買ったので かなりくり抜いていました
くり抜いた部分はサクサクしていて一番おいしい部分
もちろんクロワッサンをそのまま使っても作れます
それではレシピです
【材料(1~2人)】
クロワッサン:66g
a粉砂糖:大さじ1
a卵:1個
a牛乳:150g
aラム酒:小さじ2
★なくても良い
aバニラエッセンス:3滴
グラニュー糖:小さじ2
ベリー類(ラズベリー・ブルーベリー):適量
【レシピ】
①クロワッサンは食べやすい大きさにちぎる
★大きめがよい
②aをよく混ぜ合わせ ちぎったクロワッサンをひたし10分ぐらいおく
③耐熱皿に入れ グラニュー糖をふり180℃のオーブンで約10~15分焼く
★トースターで焼くときは 初めにアルミホイルをかぶせる
④粉砂糖(分量外)を少々ふり ベリー類を添える
【ポイント】
★ベリー類はお好みのものを
バナナとかキーウィでもおいしいです
★クロワッサンを使いましたが 普通のバケットや厚切り食パンでもできます
★グラニュー糖の部分がカリッとやけておいしくなります
焼けた表面はカリッとしていて 卵液のしみ込んだパンは
じゅわっ~ととろ~んとしています
熱々がおいしいです
バニラアイスを添えてもいいですね
ぜひぜひお試しください
レシピブログさまのライフスタイルメディア「フーディストノート」
『朝食やランチに♪試してみたい「クロワッサン」のアレンジレシピ5選』に
掲載されています
そのまま食べてもおいしいクロワッサンの
素敵なアレンジレシピがあります
詳しくはこちら → ★
お時間ありましたら ご覧になって見てください
私のレシピは・・・
まずこちらをご紹介しないとです〜
こちらはクロワッサンで作るパングラタン
クロワッサンをくり抜いて中に卵 ハム コーンスープの素を詰めたものと
レトルトのミートソースを詰めた2種類
これにチーズを乗せて焼いたものです
詳しくはこちら ↓
このくり抜いたクロワッサンの中身を使って 作っています
ソースをたっぷり入れた買ったので かなりくり抜いていました
くり抜いた部分はサクサクしていて一番おいしい部分
もちろんクロワッサンをそのまま使っても作れます
それではレシピです
【材料(1~2人)】
クロワッサン:66g
a粉砂糖:大さじ1
a卵:1個
a牛乳:150g
aラム酒:小さじ2
★なくても良い
aバニラエッセンス:3滴
グラニュー糖:小さじ2
ベリー類(ラズベリー・ブルーベリー):適量
【レシピ】
①クロワッサンは食べやすい大きさにちぎる
★大きめがよい
②aをよく混ぜ合わせ ちぎったクロワッサンをひたし10分ぐらいおく
③耐熱皿に入れ グラニュー糖をふり180℃のオーブンで約10~15分焼く
★トースターで焼くときは 初めにアルミホイルをかぶせる
④粉砂糖(分量外)を少々ふり ベリー類を添える
【ポイント】
★ベリー類はお好みのものを
バナナとかキーウィでもおいしいです
★クロワッサンを使いましたが 普通のバケットや厚切り食パンでもできます
★グラニュー糖の部分がカリッとやけておいしくなります
焼けた表面はカリッとしていて 卵液のしみ込んだパンは
じゅわっ~ととろ~んとしています
熱々がおいしいです
バニラアイスを添えてもいいですね
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント