お弁当記録です
先週の夫弁当の振り返りです
先週は5日分 魚が多かった・・・かな
先週のお弁当のすき間埋めおかずは こちらです
上段左から
★イワシのフライ(下準備)
パン粉までつけておきました
★黒酢肉団子
ハンバーグにしようか悩みましたが 黒酢の肉団子に
★赤ピーマンのドレッシング炒め
KALDIのドレッシングで
2段目左から
★ロマネスコのアンチョビオイル和え
アンチョビがアクセント
★サバのトマト煮
塩サバをトマトで煮ました
★塩麹オイル味玉
また作りました〜
今回オイルは米油で
3段目左から
★ ブロッコリーのナムル風
カニカマ入れ忘れた
ごま油と塩 白ごまで
★人参の白だしバター煮
よくカボチャで作りますが 今回は人参で
★昆布とレッドビーンズの煮物
鍋に使った昆布と 少し残っていたレッドビーンズを煮ました
★里芋のカレー風味
素揚げした里芋をクミン ターメリック 塩で味付け
お醤油を垂らすのがポイントです
★紫菊の甘酢漬け
紫がないので登場
★茹でただけスナップエンドウ
彩りに〜
4段目左から
★オレンジ白菜とりんごのコールスロー
よく作る一品です
★茹でほうれん草
これも茹でただけ
★カラフル野菜の塩麹和え
鈴かぼちゃ 紅芯大根 赤大根 紫かぶ を角切りにして塩麹で和えました
★れんこんのナポリタン
れんこんをナポリタン風に味付け
★紅くるり大根の浅漬け
紅くるりという中まで鮮やかな色彩の大根です
以上17品です
曜日別に見ていきます
月曜日は 黒酢肉団子です
冷凍しておいた卵焼きと すき間埋めおかずから
★カラフル野菜の塩麹和え
★茹でスナップエンドウ
★赤ピーマン炒め
★里芋のカレー風味
★ほうれん草と紫菊和え
★れんこんのナポリタン風
★紅くるりの浅漬け
★ロマネスコはぶぶあられを散らして
飾り切りのラディッシュ
ご飯には小梅とぶぶあられをちらしました
この日は 出社日だったのでお茶も準備
下準備していた鰯のフライです
レモンとKALDIのいぶりがっこタルタルを添えて
雪結晶パスタをちらしました
その他のおかずは
★カラフル野菜の塩麹和え
★オレンジ白菜とりんごのコールスロー
★赤ピーマンのドレッシング炒め
★ブロッコリーのナムル風
★人参の白だしバター煮
★ロマネスコのマリネ
ラディッシュを添えました
どことなく クリスマスを意識して詰めてみました
水曜日は 作り置きのさばのトマト煮
洋風魚弁当です〜
★固茹で塩麹オイル味玉
★紅くるり大根の浅漬け
★ほうれん草はヤングコーンと共に
オイル炒め
★さといものソテークミン風味
★人参の白だしバター煮
★ブロッコリーのナムル風
★スナップエンドウ
ご飯にはぶぶあられをふりました
海苔を巻いたおにぎりと唐揚げ弁当
その他のおかずは
★赤ピーマンのドレッシング炒め
★オレンジ白菜のコールスロー
★ブロッコリーのナムル風
★れんこんのナポリタン風
★味玉
★人参の白だしバター煮
ラディッシュと 紫菊の甘酢漬けに漬けたカリフラワー
きれいな赤紫に染まりました〜
金曜日は いなり寿司弁当です
夫は いなり寿司が好きで 我が家ではちょくちょく作る方かな・・
今回は お揚げさんは市販品です
酢れんこんを カイワレで巻き付け
紫菊の甘酢漬けを添えました
カイワレが短くて2本つなげて巻きつけましたが これが大変でした
おかずは 前に作って冷凍しておいたエビれんこん
赤ピーマンは 冷蔵庫に1個残っていたものを炒めました!
ロマネスコと紫カリフラワー
白いカリフラワーを紫菊の甘酢漬けに漬けました
卵焼きには 明太子を添えました
今週のお弁当のすき間埋めおかずはこちら
今週もお弁当作りがんばります〜
先週の夫弁当の振り返りです
先週は5日分 魚が多かった・・・かな
先週のお弁当のすき間埋めおかずは こちらです
上段左から
★イワシのフライ(下準備)
パン粉までつけておきました
★黒酢肉団子
ハンバーグにしようか悩みましたが 黒酢の肉団子に
★赤ピーマンのドレッシング炒め
KALDIのドレッシングで
2段目左から
★ロマネスコのアンチョビオイル和え
アンチョビがアクセント
★サバのトマト煮
塩サバをトマトで煮ました
★塩麹オイル味玉
また作りました〜
今回オイルは米油で
3段目左から
★ ブロッコリーのナムル風
カニカマ入れ忘れた
ごま油と塩 白ごまで
★人参の白だしバター煮
よくカボチャで作りますが 今回は人参で
★昆布とレッドビーンズの煮物
鍋に使った昆布と 少し残っていたレッドビーンズを煮ました
★里芋のカレー風味
素揚げした里芋をクミン ターメリック 塩で味付け
お醤油を垂らすのがポイントです
★紫菊の甘酢漬け
紫がないので登場
★茹でただけスナップエンドウ
彩りに〜
4段目左から
★オレンジ白菜とりんごのコールスロー
よく作る一品です
★茹でほうれん草
これも茹でただけ
★カラフル野菜の塩麹和え
鈴かぼちゃ 紅芯大根 赤大根 紫かぶ を角切りにして塩麹で和えました
★れんこんのナポリタン
れんこんをナポリタン風に味付け
★紅くるり大根の浅漬け
紅くるりという中まで鮮やかな色彩の大根です
以上17品です
曜日別に見ていきます
月曜日は 黒酢肉団子です
冷凍しておいた卵焼きと すき間埋めおかずから
★カラフル野菜の塩麹和え
★茹でスナップエンドウ
★赤ピーマン炒め
★里芋のカレー風味
★ほうれん草と紫菊和え
★れんこんのナポリタン風
★紅くるりの浅漬け
★ロマネスコはぶぶあられを散らして
飾り切りのラディッシュ
ご飯には小梅とぶぶあられをちらしました
この日は 出社日だったのでお茶も準備
下準備していた鰯のフライです
レモンとKALDIのいぶりがっこタルタルを添えて
雪結晶パスタをちらしました
その他のおかずは
★カラフル野菜の塩麹和え
★オレンジ白菜とりんごのコールスロー
★赤ピーマンのドレッシング炒め
★ブロッコリーのナムル風
★人参の白だしバター煮
★ロマネスコのマリネ
ラディッシュを添えました
どことなく クリスマスを意識して詰めてみました
水曜日は 作り置きのさばのトマト煮
洋風魚弁当です〜
★固茹で塩麹オイル味玉
★紅くるり大根の浅漬け
★ほうれん草はヤングコーンと共に
オイル炒め
★さといものソテークミン風味
★人参の白だしバター煮
★ブロッコリーのナムル風
★スナップエンドウ
ご飯にはぶぶあられをふりました
海苔を巻いたおにぎりと唐揚げ弁当
その他のおかずは
★赤ピーマンのドレッシング炒め
★オレンジ白菜のコールスロー
★ブロッコリーのナムル風
★れんこんのナポリタン風
★味玉
★人参の白だしバター煮
ラディッシュと 紫菊の甘酢漬けに漬けたカリフラワー
きれいな赤紫に染まりました〜
金曜日は いなり寿司弁当です
夫は いなり寿司が好きで 我が家ではちょくちょく作る方かな・・
今回は お揚げさんは市販品です
酢れんこんを カイワレで巻き付け
紫菊の甘酢漬けを添えました
カイワレが短くて2本つなげて巻きつけましたが これが大変でした
おかずは 前に作って冷凍しておいたエビれんこん
赤ピーマンは 冷蔵庫に1個残っていたものを炒めました!
ロマネスコと紫カリフラワー
白いカリフラワーを紫菊の甘酢漬けに漬けました
卵焼きには 明太子を添えました
今週のお弁当のすき間埋めおかずはこちら
今週もお弁当作りがんばります〜
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