KALDIの冷蔵コーナー・・・チーズとかが置いてあるところ
で見つけたKALDIオリジナルの「ミケランジェロドレッシング」
正直なんの情報もなく ただただ名前に惹かれました
「ミケランジェロ」というと思い浮かぶのが
イタリアのルネッサン期の 彫刻家であり 建築家でもあり 画家でもある
ミケランジェロ・ディ・ロドヴィーコ・ブオナローティ・シモーニ
ミケランジェロの正式名ってこんな長かったのね
と今驚くという・・・
ミケランジェロは色々な作品がありますが 彫刻だと
サンピエトロ大聖堂にある「ピエタ像」がすごく好きです
昔の写真なのでボケボケですが・・・
で・・・全然つながらないのですが
名前が一緒ということで 思わず手に取ってしまったんです・・・
これが大正解〜
すごくクリーミーで 濃厚なおいしいドレッシングです
さっぱりとした酸味もしっかりあって
どちらかというと葉物野菜より 茹で野菜や蒸し野菜などや
魚介や蒸し鶏なんていうのもいいですね
オイルのほか おろし玉ねぎやガーリックエキスも入っている
乳化液状ドレッシングです
今回は 茹で野菜で作ってみました
【材料(2人)】
じゃがいも:2個(100g)
ブロッコリー:1/2
カリフローレ:少々
黒オリーブ:5個
プチトマト:6個
ミケランジェロドレッシング:適量
グラナパダーノ:少々
★粉状チーズ
【レシピ】
①じゃがいも ブロッコリーは食べやすい大きさにして茹で 黒オリーブ
プチトマトは半分に切る
②①を器に盛り付け カリフローレをちらし ミケランジェロドレッシングをかけ
グラナパダーノをふる
【ポイント】
★お野菜はお好みのものを
レンコン 大根 かぶ カボチャなどおすすめです
★茹で卵や 茹で鶏 エビなど入れてもいいですね
★グラナパダーノはイタリアのイタリア北部のハードタイプのチーズです
いつものサラダが なんだかとっても高級な一品に
ごちそうサラダになります
で見つけたKALDIオリジナルの「ミケランジェロドレッシング」
正直なんの情報もなく ただただ名前に惹かれました
「ミケランジェロ」というと思い浮かぶのが
イタリアのルネッサン期の 彫刻家であり 建築家でもあり 画家でもある
ミケランジェロ・ディ・ロドヴィーコ・ブオナローティ・シモーニ
ミケランジェロの正式名ってこんな長かったのね
と今驚くという・・・
ミケランジェロは色々な作品がありますが 彫刻だと
サンピエトロ大聖堂にある「ピエタ像」がすごく好きです
昔の写真なのでボケボケですが・・・
で・・・全然つながらないのですが
名前が一緒ということで 思わず手に取ってしまったんです・・・
これが大正解〜
すごくクリーミーで 濃厚なおいしいドレッシングです
さっぱりとした酸味もしっかりあって
どちらかというと葉物野菜より 茹で野菜や蒸し野菜などや
魚介や蒸し鶏なんていうのもいいですね
オイルのほか おろし玉ねぎやガーリックエキスも入っている
乳化液状ドレッシングです
今回は 茹で野菜で作ってみました
【材料(2人)】
じゃがいも:2個(100g)
ブロッコリー:1/2
カリフローレ:少々
黒オリーブ:5個
プチトマト:6個
ミケランジェロドレッシング:適量
グラナパダーノ:少々
★粉状チーズ
【レシピ】
①じゃがいも ブロッコリーは食べやすい大きさにして茹で 黒オリーブ
プチトマトは半分に切る
②①を器に盛り付け カリフローレをちらし ミケランジェロドレッシングをかけ
グラナパダーノをふる
【ポイント】
★お野菜はお好みのものを
レンコン 大根 かぶ カボチャなどおすすめです
★茹で卵や 茹で鶏 エビなど入れてもいいですね
★グラナパダーノはイタリアのイタリア北部のハードタイプのチーズです
いつものサラダが なんだかとっても高級な一品に
ごちそうサラダになります
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