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ローマにすんでいた頃から作っていたパスタ

七味唐がらしを絡めたスパゲッティです

七味唐がらしには 唐辛子 陳皮(みかんなどの乾燥させた皮) 

ゴマ 山椒 けしの実 青のり しょうがと

7つの香りと 旨味が詰まっています

そんな旨味のたっぷりな七味とうがらしを和えたスパゲッティに

目玉焼きをのせた

【シンプルだけどおいしい〜目玉焼きをのせた七味とうがらしスパゲッティ】が

レシピブログさまの ライフスタイルメディア「フーディストノート」

『ちょっと豪華に♪「目玉焼きのっけパスタ」5選』に

掲載されています →  

よろしかったらご覧になってみてください

こちらにもレシピを載せておきます

材料(1~2人)
オリーブオイル・・・大さじ3
七味唐がらし・・・小さじ1/2
スパゲッティ・・・100g
醤油・・・小さじ2
目玉焼き・・・1個分

パスタを茹でる水・・・2リットル
塩・・・大さじ1


レシピ

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①オリーブオイルに七味唐がらしを加え10分ぐらいおく

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②パスタを茹でる水2リットルを沸かし沸騰したら塩を加えスパゲッティを茹でる

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★スパゲッティは 基本のゆで方
2リットルの水を沸かし 大さじ1の塩を加えます
この塩分量を測ってみたら1%でした
これでスパゲッティを茹でます

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③フライパンに七味唐がらしを漬けこんだオリーブオイルを入れ
 パスタのゆで汁大さじ3と 醤油を加え混ぜ合わせる

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④茹でたスパゲッティを加え全体をよく混ぜ 

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器に盛り付け目玉焼きをのせる

【ポイント】
★パスタを茹でるとき 塩を最初に入れてしまうとなかなか沸騰しないので
沸騰してから塩を加えます

★目玉焼きは 少し多めのオイルでふんわり焼きます

★七味唐がらしの辛いだけでない旨味が絡まったパスタです
七味唐がらしの量は調整してください

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辛い物好きな方は ここで七味唐がらしをひと振りしても~

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味変は 目玉焼き全体を崩して お召し上がりください

ぜひぜひお試しください

うれしいお知らせでした

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