IMG_5920 (1)

びっくりぽんなお知らせです

レシピブログ/フーディーテーブルさま主催の

『フーディストアワード2021』にて

【イタリアンバル部門】と【ヨーグルト部門】 2部門で受賞しました

いつもたくさんの商品が送られてきて

テーマにそってレシピを考えるこのレシピコンテスト

私にとっては一年の締めくくりのイベントの一つです

初めて受賞したのは 2017年の【スパイス部門】でした

それ以来 毎年参加していますが 最近は全く受賞することもなく・・

まぁそれもそのはず たくさんの方々が参加しておりますし・・・

でも 自分が手に取ったことのない商品や 新商品なども送られてきたりするので

ワクワクする楽しいコンテストです

土曜日に オンライン授賞式がありました

午前中にリハがあり 14時から本番

まず第一部は フーディストアワードの各部門の発表があり

有名な方ばかりでテレビで拝見するお顔がずらりと・・・

第2部では 有名パティシエ 鎧塚俊彦シェフによる

「ブッシュドノエル」のスペシャルデモンストレーション

第3部は いよいよレシピ&フォトコンテストの授賞式でした

緊張してよく覚えていないという・・・・

受賞したレシピなど詳しくはこちらから →  

それではレシピのご紹介です

【イタリアンバル部門】

3cbea230

【おうちイタリアン!春巻きの皮でバリバリいちじくとブルーチーズピザ】

サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ 

赤ワインと合わせる簡単おつまみです

春巻きの皮を何枚か 重ねてパリパリのピザ生地に見立てて

いちじくとブルーチーズをのせて焼きます

食べるときに はちみつを垂らして

甘じょっぱいお味にワインがエンドレスです

詳しいレシピ ↓




【ヨーグルト部門】

faeb1260

【しっとり柔らか鶏むね肉のヨーグルトグリル】

これはイタリアに住んでいた頃から よく作っていたレシピです

無糖のヨーグルトにつけることで むね肉がしっとり柔らかに

またパン粉をふって焼くので表面はカリッとします

漬け込んだヨーグルトでソースを作ります

詳しいレシピ ↓



どちらも家族のお気に入りの一品です

思わぬ受賞で 2021年の良い締めくくりとなりました

レシピブログ/フーディーテーブルさま

素敵な商品をお送りいただきました 各企業さま

またリアルタイムにコメントを送っていただきました皆様

ありがとうございました

うれしいお知らせでした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚