本日の夫弁当
11月29日で 「いい肉の日」だそうですが
肉ではありません・・・
下準備しておいた エビしんじょれんこんです
エビのすり身に はんぺんと豚ひき肉を混ぜ合わせて
輪切りれんこんに乗せ 片栗粉をふって多めのオイルで焼きました
味付けはポン酢メインです
レシピはまた載せます
メインはエビしんじょれんこん
2段重ねで4つ詰めています
そのほかのおかずは すき間埋めおかずから
★塩麹味玉
今回は半熟ではありませんでした
★人参の明太子炒め
★菜の花辛子醤油和え
★カラフル野菜の塩麹和え
★カブのグリル クミン風味
★紫いもとコーンの白だしバター
★ピンク大根
バラ風にくるくると
★赤かぶ
★卯の花和え
卯の花は食べにくいので ダイソーで購入した
深さのあるスキレット型に詰めました
★ロマネスコのオリーブオイルマリネ
カラフルぶぶあられを飾ると小さなツリーみたいです
あとラディッシュの飾り切りです
月曜日はおかずがいっぱいです〜
先週のお弁当の振り返りです
先週は後半3日間だけでした
いつものすき間埋めおかずや作り置きを作らなかったので
前日準備で乗り切りました
水曜日のお弁当は 前日塩麹につけておいた豚肩ロースのソテー
輪切り玉ねぎと一緒に焼きました
その他のおかずは
ケチャップスパゲティ
パプリカのマリネ
茹でブロッコリー
半熟卵と下にはポテサラ
赤かぶの漬物
ラディッシュは飾り切りと塩揉み
なぜラディッシュが2つも・・というと
スーパーで2つでも 3つでも4つでも100円だったので
迷わず 4つ買ってきました〜
はんぺんの雪の結晶と グリンピースを散らしました
木曜日の夫弁当はチーズをのせたピーマンの肉詰め
肉だねは昨晩準備しておきました!
焼いてからチーズをのせて ケチャップとトンカツソースを合わせた
ソースを添えています
その他のおかずは
ブロッコリーのマリネ
人参の白だしバター
ラディッシュの飾り切り
紫いもの茶巾絞り 上には雪の結晶はんぺん
ごはんには カラフルふりかけと小梅
赤かぶの浅漬けを添えました
金曜日は3色そぼろ弁当です
甘辛肉そぼろと 卵 焼き鮭 真ん中にラディッシュのお花
おかずは
冷凍しておいた紫いものコロッケ
赤ピーマンのソテー
困った時のきゅうりちくわ
マカロニサラダ(昨日の残り物)
おうちで育てた甘唐辛子
鈴かぼちゃの塩麹和え
茹でスナップエンドウ
銀杏でした・・・銀杏は夫が拾ってきたものです
今週は お弁当のすき間埋めバッチリ作りました
やっぱりあった方が便利かな・・・
お弁当記録でした
みなさま素敵な1日を お過ごしください
11月29日で 「いい肉の日」だそうですが
肉ではありません・・・
下準備しておいた エビしんじょれんこんです
エビのすり身に はんぺんと豚ひき肉を混ぜ合わせて
輪切りれんこんに乗せ 片栗粉をふって多めのオイルで焼きました
味付けはポン酢メインです
レシピはまた載せます
メインはエビしんじょれんこん
2段重ねで4つ詰めています
そのほかのおかずは すき間埋めおかずから
★塩麹味玉
今回は半熟ではありませんでした
★人参の明太子炒め
★菜の花辛子醤油和え
★カラフル野菜の塩麹和え
★カブのグリル クミン風味
★紫いもとコーンの白だしバター
★ピンク大根
バラ風にくるくると
★赤かぶ
★卯の花和え
卯の花は食べにくいので ダイソーで購入した
深さのあるスキレット型に詰めました
★ロマネスコのオリーブオイルマリネ
カラフルぶぶあられを飾ると小さなツリーみたいです
あとラディッシュの飾り切りです
月曜日はおかずがいっぱいです〜
先週のお弁当の振り返りです
先週は後半3日間だけでした
いつものすき間埋めおかずや作り置きを作らなかったので
前日準備で乗り切りました
水曜日のお弁当は 前日塩麹につけておいた豚肩ロースのソテー
輪切り玉ねぎと一緒に焼きました
その他のおかずは
ケチャップスパゲティ
パプリカのマリネ
茹でブロッコリー
半熟卵と下にはポテサラ
赤かぶの漬物
ラディッシュは飾り切りと塩揉み
なぜラディッシュが2つも・・というと
スーパーで2つでも 3つでも4つでも100円だったので
迷わず 4つ買ってきました〜
はんぺんの雪の結晶と グリンピースを散らしました
木曜日の夫弁当はチーズをのせたピーマンの肉詰め
肉だねは昨晩準備しておきました!
焼いてからチーズをのせて ケチャップとトンカツソースを合わせた
ソースを添えています
その他のおかずは
ブロッコリーのマリネ
人参の白だしバター
ラディッシュの飾り切り
紫いもの茶巾絞り 上には雪の結晶はんぺん
ごはんには カラフルふりかけと小梅
赤かぶの浅漬けを添えました
金曜日は3色そぼろ弁当です
甘辛肉そぼろと 卵 焼き鮭 真ん中にラディッシュのお花
おかずは
冷凍しておいた紫いものコロッケ
赤ピーマンのソテー
困った時のきゅうりちくわ
マカロニサラダ(昨日の残り物)
おうちで育てた甘唐辛子
鈴かぼちゃの塩麹和え
茹でスナップエンドウ
銀杏でした・・・銀杏は夫が拾ってきたものです
今週は お弁当のすき間埋めバッチリ作りました
やっぱりあった方が便利かな・・・
お弁当記録でした
みなさま素敵な1日を お過ごしください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚
コメント