おうちで作る ご褒美的なフルーツたっぷりのコッペパン
【フルーツたっぷりおうちコッペパン】が
暮らしニスタさまの 素敵アイディアに選ばれています
今日一日 TOPページに表示されています → ★
よろしかったら ご覧になってみてください
フルーツサンドというと食パンで作るのが 主流ですが
コッペパンで作っても美味しいです
おやつに 朝ご飯におすすめ
コッペパンは市販のものを使い
クリームは マスカルポーネを加えたチーズクリームです
フルーツは 季節のものも入れてお好みのものを〜
それではレシピです
【材料(2個)】
コッペパン:2個
豆乳クリーム:200ml
マスカルポーネ:100g
バニラエッセンス:3滴
グラニュー糖:大さじ2〜
フルーツ:適量
【レシピ】
①豆乳クリームをしっかり泡立て マスカルポーネ バニラエッセンス グラニュー糖
を加え混ぜ合わせる
②フルーツは お好みのものを 食べやすい大きさに切っておく
★今回使ったのは キーウィ いちじく ルビーグレープフルーツ パイナップル
いちご オレンジです
③コッペパンに①のクリームを入れ
フルーツを彩りよく
のるだけのせていく
【フルーツたっぷりおうちコッペパン】が
暮らしニスタさまの 素敵アイディアに選ばれています
今日一日 TOPページに表示されています → ★
よろしかったら ご覧になってみてください
フルーツサンドというと食パンで作るのが 主流ですが
コッペパンで作っても美味しいです
おやつに 朝ご飯におすすめ
コッペパンは市販のものを使い
クリームは マスカルポーネを加えたチーズクリームです
フルーツは 季節のものも入れてお好みのものを〜
それではレシピです
【材料(2個)】
コッペパン:2個
豆乳クリーム:200ml
マスカルポーネ:100g
バニラエッセンス:3滴
グラニュー糖:大さじ2〜
フルーツ:適量
【レシピ】
①豆乳クリームをしっかり泡立て マスカルポーネ バニラエッセンス グラニュー糖
を加え混ぜ合わせる
②フルーツは お好みのものを 食べやすい大きさに切っておく
★今回使ったのは キーウィ いちじく ルビーグレープフルーツ パイナップル
いちご オレンジです
③コッペパンに①のクリームを入れ
フルーツを彩りよく
のるだけのせていく
器に盛り付け 粉砂糖をふる
【ポイント】
★豆乳クリームは 生クリームでOKです
★グラニュー糖の量はお好みで調整してください
★フルーツは お好みのものを
切ってから水気をしっかり切ってのせます
バナナや ぶどうもおすすめです
食べにくいかな〜
でもフルーツたっぷりがおいしいですよね
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
【ポイント】
★豆乳クリームは 生クリームでOKです
★グラニュー糖の量はお好みで調整してください
★フルーツは お好みのものを
切ってから水気をしっかり切ってのせます
バナナや ぶどうもおすすめです
食べにくいかな〜
でもフルーツたっぷりがおいしいですよね
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚
コメント