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日曜日恒例の お弁当のすき間埋めおかず

明日からのお弁当づくりを時短・簡単にするために準備する

作り置きです

昨日買い物行ったわりには なんだかパッとしないような・・・

それでは上段左から

★鶏肉の塩麹オリーブオイル漬け

豚肩ロースの塩麹漬けを えらく気に入ってた夫

そんでは鶏肉でもやってみようかと・・・

唐揚げにしてもいいですしね

★ローストビーフ

謎のアルミホイルに包まれていますが

お安い外国牛で ローストビーフを作りました

まだ開けられないので アルミホイルのまま 

★れんこんのエビしんじょのせ

輪切りにしたれんこんにエビすり身とはんぺん 

豚肉を混ぜたものをのせました

焼くか 衣をつけて揚げるか・・・

2段目左から

★かぶの茎とほたて干貝柱の炒め物

中途半端についている かぶの茎の部分と  戻した 

ほたて干貝柱を炒め煮しました

★塩麹とオリーブオイルの味玉

定番です〜

★ロマネスコのマリネ

ロマネスコが よくいくスーパーで買えるようになって嬉しい〜

少し柔らかめに茹でて 熱いうちに塩とオリーブオイルで味付け

★カリフローレ

生でも食べれるカリフローレですがさっと茹でました 

3段目左から

★カラフル野菜の塩麹和え

人参 鈴かぼちゃ 大根 きゅうり パプリカ ラディッシュを

塩麹で和えました

★紫キャベツと紫玉ねぎのコールスロー

オイルとレモン汁でさっぱりと

★かぶのソテークミン風味

6等分のくし切りにしたかぶを オリーブオイルでソテーして

 塩とクミンで味付け

香り付けにお醤油をたらします

★人参の明太子炒め

人参を千切りにしてごま油で炒め 明太子を絡めます

青森県産の「京紅」という色の赤い人参を使っています

★紅大根の甘酢づけ

寿司酢を入れたのでピンク色になる・・・かな 

4段目左から

★菜の花のからしあえ

珍しくしっかり味つけました 

納豆の辛子が余っていたので それとめんつゆで味付け

★卯の花和え

具沢山なおからです

★茹でオクラ

ほんのり塩味

★紫いもとコーンの白だしバター煮

紫いもと缶詰のコーンを白だしで煮て 仕上げにバターでコクをつけます

★赤かぶの浅漬け

山形県産赤かぶを浅漬けにしました

以上17品です

なんともう11月も終わりますね

週末には12月に入っているという・・・

月日がすぎるのは 本当に早いです

来週もお弁当作りがんばります

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