A24785E8-E130-49A3-AF2F-6E12E8735460

冬においしくなるレンコンを豚バラ肉と一緒に炒めた

【しょうがたっぷり〜シャキシャキれんこんと豚バラ肉の炒め煮】が

暮らしニスタさまの素敵アイディアに選ばれています

今日一日TOPページに表示されています →  

よろしかったらご覧になってみてください

こちらにもレシピ載せておきます

【材料(2〜3人)】
れんこん:2個(360g)
豚バラ肉:260g
塩・黒コショウ:少々
オイル:小さじ1
しょうが:10g
万願寺唐辛子:5個(90g)

a日本酒:大さじ2
aみりん・醤油・オイスターソース・きび砂糖:各大さじ1


【レシピ】


IMG_1470

①れんこんは乱切りにして水にさらし 豚バラ肉は 厚めの短冊切りにして
塩・黒コショウをまぶし しょうがは千切り 万願寺唐辛子も乱切りにする


IMG_1471

②aの調味料はよく混ぜ合わせておく


IMG_1473

③フライパンにオイルを入れ 豚バラ肉を全体に焼き色がつくまで焼き

IMG_1476

しょうがとれんこんを加え 全体にオイルを絡める


IMG_1482

④混ぜ合わせておいた②のタレを入れ かき混ぜながら 煮汁を絡め

IMG_1483

万願寺唐辛子を加え全体を混ぜ合わせる


IMG_1500 (1)

【ポイント】
★味付けに オイスターソースを加えるとコクが出ます

★れんこんは乱切りにして食感を残します

★万願寺唐辛子は いんげんなど他の野菜でもOKです


IMG_1508 (1)

豚肉の旨味が絡み しょうがのピリッと感も加わったれんこんが美味しいです

しょうがたっぷりなので体もぽかぽかしてきます

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+