IMG_4441 (1)

休日のランチに よくおうちラーメンを作ります

我が家では夫担当ですが・・・

今日のラーメンは いつもとちょっと違って

にらで麺が見えないくらいの にらたっぷりラーメンです

送っていただいた 福島県産にらをたっぷり使って作っていきます 

それではレシピです

【材料(2人)】
半生ラーメンセット:2人分
にら:2束
ごま油:大さじ4
にんにく:1片
茹で卵:1個 

【レシピ】

IMG_4417

①にら2束は細かく刻んでおく

IMG_4418

② 半生ラーメンセットは袋の表示通りに作り 器に盛り付け

IMG_4420

切ったにらを麺が見えないくらいたっぷりとのせる

IMG_4422

③ごま油にスライスしたにんにくを入れごま油が熱々になるまで火にかけ

IMG_4436 (1)

にらに熱々のごま油を にんにくごとかけ 茹で卵を半分に切って
それぞれのせる

【ポイント】
★半生ラーメンを使いましたが インスタントラーメンでもOkです

★塩味にしましたが 味噌でもおいしいかと思います

★にらはたっぷりと 一人1束で
 生のままのせて熱々のごま油でしんなりさせるのがおいしさのポイントです

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ


IMG_4440 (1)

ごま油をかけた時のジューッという音がたまりません

夫も気に入ってリピ確定のにらラーメンです〜

今度は味噌味でやってみようかな・・・

簡単に作れて ハマるおいしさです

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+