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さつまいもをたくさんいただきました

千葉県産の無農薬で作っているそうです

さつまいもというと 大学芋とか

スイーツ系になってしまいがちな我が家

ご飯のおかずや おつまみにもいけちゃう一品が欲しくて作りました

カリッと焼いた豚バラ肉と合わせて

甘辛く味付けしました

それではレシピです

【材料(2人)】
さつまいも:1個(200g)
豚バラ肉:180g
塩:少々
酢:小さじ1
a日本酒・醤油・みりん・水:各20ml
aきび砂糖:大さじ1

黒ごま:少々


【レシピ】

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①さつまいもは皮付きのまま一口大に切り水に10分ぐらいさらしてから
水気を切って ふんわりラップをして600wのレンジで4分加熱する

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②豚バラ肉は軽く塩をして両面をかりっつとするまで焼き 酢を加え全体に絡める

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③レンジ加熱したさつまいもを加え 全体を絡めたら

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aを一気に加え全体によく絡める

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器に盛り付け黒ごまをふる

【ポイント】
★少量の酢を加えることでバラ肉のくどさが取れます

★一味唐辛子をふってもおいしいです

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カリッとしたバラ肉とほっこりさつまいもの食感が美味しいです

甘辛味は ご飯にも おつまみにも最高です

ぜひぜひお試しください

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