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きのこが好きです〜

しいたけ エリンギ マッシュルーム 特に舞茸が好きかな

そんな舞茸を今日はイタリアンな炒め物 トリフォラーティです

「トリフォラーティ」は 肉や野菜をにんにくとイタリアンパセリ

オリーブオイルで炒め塩・コショウで味付けするイタリア料理です

味付けがシンプルなだけに 素材のおいしさが引き出されるといわれています

イタリアの松茸ともいわれている「ポルチーニ」や

我が家では ズッキーニでよく作ります



今日は 秋のキノコの代表格 「舞茸」を使いました

それではレシピです

【材料(2人)】
舞茸:180g
オリーブオイル:大さじ1
イタリアンパセリ:6gぐらい
にんにく:1片
バター:5g
塩・コショウ:少々

【レシピ】
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①にんにくとイタリアンパセリはみじん切りにして イタリアンパセリは1/3ぐらい
別に残しておき 残りはにんにくと混ぜ合わせる

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②オリーブオイルをフライパンに入れにんにくの香りが出たら 

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ほぐした舞茸を加える

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③しっかり炒めて 仕上げにバターと塩・コショウで味を調え 

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④器に盛り付け残しておいたイタリアンパセリをふる

【ポイント】
★イタリアンパセリたっぷりがおいしいです 

★仕上げのバターでコクと香りがつきます


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パンを添えて乗せて食べてもおいしいです

ぜひぜひお試しください

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