きのこが好きです〜
しいたけ エリンギ マッシュルーム 特に舞茸が好きかな
そんな舞茸を今日はイタリアンな炒め物 トリフォラーティです
「トリフォラーティ」は 肉や野菜をにんにくとイタリアンパセリ
オリーブオイルで炒め塩・コショウで味付けするイタリア料理です
味付けがシンプルなだけに 素材のおいしさが引き出されるといわれています
イタリアの松茸ともいわれている「ポルチーニ」や
我が家では ズッキーニでよく作ります
今日は 秋のキノコの代表格 「舞茸」を使いました
それではレシピです
【材料(2人)】
舞茸:180g
オリーブオイル:大さじ1
イタリアンパセリ:6gぐらい
にんにく:1片
バター:5g
塩・コショウ:少々
【レシピ】
①にんにくとイタリアンパセリはみじん切りにして イタリアンパセリは1/3ぐらい
別に残しておき 残りはにんにくと混ぜ合わせる
②オリーブオイルをフライパンに入れにんにくの香りが出たら
ほぐした舞茸を加える
③しっかり炒めて 仕上げにバターと塩・コショウで味を調え
④器に盛り付け残しておいたイタリアンパセリをふる
【ポイント】
★イタリアンパセリたっぷりがおいしいです
★仕上げのバターでコクと香りがつきます
パンを添えて乗せて食べてもおいしいです
ぜひぜひお試しください
しいたけ エリンギ マッシュルーム 特に舞茸が好きかな
そんな舞茸を今日はイタリアンな炒め物 トリフォラーティです
「トリフォラーティ」は 肉や野菜をにんにくとイタリアンパセリ
オリーブオイルで炒め塩・コショウで味付けするイタリア料理です
味付けがシンプルなだけに 素材のおいしさが引き出されるといわれています
イタリアの松茸ともいわれている「ポルチーニ」や
我が家では ズッキーニでよく作ります
今日は 秋のキノコの代表格 「舞茸」を使いました
それではレシピです
【材料(2人)】
舞茸:180g
オリーブオイル:大さじ1
イタリアンパセリ:6gぐらい
にんにく:1片
バター:5g
塩・コショウ:少々
【レシピ】
①にんにくとイタリアンパセリはみじん切りにして イタリアンパセリは1/3ぐらい
別に残しておき 残りはにんにくと混ぜ合わせる
②オリーブオイルをフライパンに入れにんにくの香りが出たら
ほぐした舞茸を加える
③しっかり炒めて 仕上げにバターと塩・コショウで味を調え
④器に盛り付け残しておいたイタリアンパセリをふる
【ポイント】
★イタリアンパセリたっぷりがおいしいです
★仕上げのバターでコクと香りがつきます
パンを添えて乗せて食べてもおいしいです
ぜひぜひお試しください
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