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旬は夏ということですが 最近 生キクラゲをよく見かけます

食物繊維や ビタミンDなども豊富

プリプリとした食感がおいしいですね

そんな生キクラゲを 切らずにそのままステーキ風に焼いていきます

それではレシピです

【材料(2人)】
生キクラゲ:8個(166g)
バター:15g
にんにく:1片
日本酒:小さじ2
醤油:小さじ2


【レシピ】
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①生キクラゲは切らずに 洗って水気を切り


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バターで両面を焼く


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②みじん切りにしたにんにくと日本酒を加え炒める


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③仕上げに醤油を全体に絡め

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器に盛り付ける

【ポイント】
★キクラゲをバターでしっかり炒めてからにんにくを加えます

★にんにくは焦げないように気をつけます

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仕上げに黒コショウや一味唐辛子をふってもおいしいです

キクラゲ本来の美味しさをぜひ味わってみてください

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