旬は夏ということですが 最近 生キクラゲをよく見かけます
食物繊維や ビタミンDなども豊富
プリプリとした食感がおいしいですね
そんな生キクラゲを 切らずにそのままステーキ風に焼いていきます
それではレシピです
【材料(2人)】
生キクラゲ:8個(166g)
バター:15g
にんにく:1片
日本酒:小さじ2
醤油:小さじ2
【レシピ】
①生キクラゲは切らずに 洗って水気を切り
バターで両面を焼く
②みじん切りにしたにんにくと日本酒を加え炒める
③仕上げに醤油を全体に絡め
器に盛り付ける
【ポイント】
★キクラゲをバターでしっかり炒めてからにんにくを加えます
★にんにくは焦げないように気をつけます
仕上げに黒コショウや一味唐辛子をふってもおいしいです
キクラゲ本来の美味しさをぜひ味わってみてください
食物繊維や ビタミンDなども豊富
プリプリとした食感がおいしいですね
そんな生キクラゲを 切らずにそのままステーキ風に焼いていきます
それではレシピです
【材料(2人)】
生キクラゲ:8個(166g)
バター:15g
にんにく:1片
日本酒:小さじ2
醤油:小さじ2
【レシピ】
①生キクラゲは切らずに 洗って水気を切り
バターで両面を焼く
②みじん切りにしたにんにくと日本酒を加え炒める
③仕上げに醤油を全体に絡め
器に盛り付ける
【ポイント】
★キクラゲをバターでしっかり炒めてからにんにくを加えます
★にんにくは焦げないように気をつけます
仕上げに黒コショウや一味唐辛子をふってもおいしいです
キクラゲ本来の美味しさをぜひ味わってみてください
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