日曜日恒例の 明日からのお弁当のすき間埋めおかずと
メインの作り置きが出来上がりました〜
上段左から
★カキフライ(下準備)
夫のリクエストです・・・もう牡蠣の季節なんですね
パン粉までつけておきました
★めかじきのレモンソテー
めかじきにレモン汁と白ワインで下味をつけています
★ほたて干貝柱入りしゅうまい
モニタープレゼントされた『北海道産ほたて干貝柱』を
たっぷり使いました
2段目左から
★オリーブオイル風味の煮なます
大根 人参 干ししいたけ 油揚げ いんげんを
昆布だしと酢でさっと煮てオリーブオイルをかけます
★エビ団子
エビのすり身にはんぺんを加えレンチンで
★イカメンチ
イカゲソと野菜のメンチ
3段目左から
★味玉
いつも塩麹とオリーブオイルなので今回こそ味噌味にしようと思ったのですが
カキフライの時に タルタルを添えたいので塩麹味になりました
★茹で小松菜
茹でてしっかり水気を切りました
★切り干し大根とカニカマのオーロラソース和え
ケチャップとマヨネーズで味付け
★紫キャベツのサラダ
ドレッシングにツナ缶を加えてコク出し オリーブも入れています
★ラディッシュと葉っぱのごま和え
きれいな葉っぱのついたラディッシュだったのでごま和えに〜
4段目
★かぼちゃの白だし煮バター風味
かぼちゃを白だしで煮て仕上げにバターを加えます
★赤ピーマンのKALDIドレッシング炒め
定番です
赤ピーマン毎回使うので 塩昆布炒めにしたり ごまをふったりしています
今回は KALDIの『サラダの旨たれ』で
★オレンジ白菜とりんごのコールスロー
くるみをちらしてもおいしいです
今回は作り置きなので入れていません
★茹でオクラ
ほんのり塩味です
以上16品です
今回お魚多いです〜
明日から11月
お弁当作りがんばります♪
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