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日曜日恒例の 
明日からのお弁当のすき間埋めおかずと

メインの作り置きが出来上がりました〜


上段左から

★カキフライ(下準備)

夫のリクエストです・・・もう牡蠣の季節なんですね

パン粉までつけておきました


★めかじきのレモンソテー

めかじきにレモン汁と白ワインで下味をつけています

★ほたて干貝柱入りしゅうまい

モニタープレゼントされた『北海道産ほたて干貝柱』を

たっぷり使いました


2段目左から

★オリーブオイル風味の煮なます

大根 人参 干ししいたけ 油揚げ いんげんを

昆布だしと酢でさっと煮てオリーブオイルをかけます

★エビ団子

エビのすり身にはんぺんを加えレンチンで

★イカメンチ

イカゲソと野菜のメンチ

3段目左から

★味玉
いつも塩麹とオリーブオイルなので今回こそ味噌味にしようと思ったのですが

カキフライの時に タルタルを添えたいので
塩麹味になりました

★茹で小松菜

茹でてしっかり水気を切りました

★切り干し大根とカニカマのオーロラソース和え

ケチャップとマヨネーズで味付け

★紫キャベツのサラダ

ドレッシングにツナ缶を加えてコク出し オリーブも入れています

★ラディッシュと葉っぱのごま和え

きれいな葉っぱのついたラディッシュだったのでごま和えに〜

4段目

★かぼちゃの白だし煮バター風味

かぼちゃを白だしで煮て仕上げにバターを加えます

★赤ピーマンのKALDIドレッシング炒め

定番です

赤ピーマン毎回使うので 塩昆布炒めにしたり 
ごまをふったりしています

今回は KALDIの『サラダの旨たれ』で


★オレンジ白菜とりんごのコールスロー

くるみをちらしてもおいしいです


今回は作り置きなので入れていません


★茹でオクラ

ほんのり塩味です


以上16品です
 
今回お魚多いです〜

明日から11月

お弁当作りがんばります♪

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