ハロウィンが近づいてきました〜
どうも 日本のハロウィンについていけない私・・・
自分の中では もう終わった気でいました
今日立ち寄った雑貨屋さんも ハロウィンコーナーは隅っこにちょこっとだけで
すでにクリスマスグッズがメインに並んでいました
それも気が早いような気もしますが・・・
さて 暮らしニスタさまの 特集記事
『ハロウィンをもっと楽しむ!絶対作りたいお菓子レシピ特集』に
2品掲載されています〜
さて私のレシピは『ほろ苦カラメルソースたっぷり
パンプキンチーズケーキ』→ ★
『石焼き芋で作るお芋のティラミス風』 → ★
ほろ苦カラメルソースたっぷりパンプキンチーズケーキは
我が家でよく作るスイーツです
粉を使わずに焼き上げたパンプキンチーズケーキは
濃厚でもっちりなお味
生クリームやチーズを使っていても
どこか和のほっこりとしたお味になります
ほろ苦カラメルソースたっぷりで
大人味に仕上がっています~
黒いのはゴマに見えますが 黒砂糖です
レシピはこちら ↓
もう一品は
石焼き芋で作るお芋のティラミス風
市販の焼き芋を使って作るティラミス風のお味
かわいいおばけちゃんたちはいませんが シックな大人ハロウィンです
レシピはこちら ↓
ハロウィン特に予定はないのですが
過去レシピを見ていたら 何か作ってみたくなりました〜
うれしいお知らせでした
どうも 日本のハロウィンについていけない私・・・
自分の中では もう終わった気でいました
今日立ち寄った雑貨屋さんも ハロウィンコーナーは隅っこにちょこっとだけで
すでにクリスマスグッズがメインに並んでいました
それも気が早いような気もしますが・・・
さて 暮らしニスタさまの 特集記事
『ハロウィンをもっと楽しむ!絶対作りたいお菓子レシピ特集』に
2品掲載されています〜
さて私のレシピは『ほろ苦カラメルソースたっぷり
パンプキンチーズケーキ』→ ★
『石焼き芋で作るお芋のティラミス風』 → ★
ほろ苦カラメルソースたっぷりパンプキンチーズケーキは
我が家でよく作るスイーツです
粉を使わずに焼き上げたパンプキンチーズケーキは
濃厚でもっちりなお味
生クリームやチーズを使っていても
どこか和のほっこりとしたお味になります
ほろ苦カラメルソースたっぷりで
大人味に仕上がっています~
黒いのはゴマに見えますが 黒砂糖です
レシピはこちら ↓
もう一品は
石焼き芋で作るお芋のティラミス風
市販の焼き芋を使って作るティラミス風のお味
かわいいおばけちゃんたちはいませんが シックな大人ハロウィンです
レシピはこちら ↓
ハロウィン特に予定はないのですが
過去レシピを見ていたら 何か作ってみたくなりました〜
うれしいお知らせでした
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