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おかかと醤油を混ぜたご飯のおにぎりを

トースターで軽く焼いてからチーズをたっぷりのせて

チーズをカリッと焼き上げた 焼きおにぎりです

お酒のおつまみにも締めにもおいしい〜

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おかかと醤油の香りとチーズがよくあいます

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上にのせるチーズは スライスでもいいのですが

今回使ったのはシュレットチーズ

いわゆる細く切られているピザ用チーズですが

東京デーリーさんの「香り際立つパルミジャーノブレンド」が

今お気に入りです

焼くと パルミジャーノの香りが広がります

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セルロース(チーズがくっつくのを防ぐための添加物)は不使用なので安心

パルミジャーノ・レッツジャーノの粉がまぶされているので

チーズがくっつくこともなく使いやすいです


それではレシピです

【材料(4個分)】
ご飯:400g
おかか:15g
だし醤油:大さじ1
オイル:少々
シュレットチーズ:80g 
黒コショウ:少々


【レシピ】


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①温かいご飯に おかかと醤油をまぶし よく混ぜ合わせる


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②4つのおにぎりを作り  少量のオイルを表面に塗りトースターで5分焼く


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③シュレットチーズをのせ チーズがカリッとするまで焼き


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器に盛り付け黒コショウをふる


【ポイント】
★おかかの香りとチーズの旨味がよくあいます

★中に具材を詰めなくても チーズとおかかでおいしくいただけます

★シュレットチーズチーズは「香り際立つパルミジャーノブレンド」を使いました
こんがり焼くとパルミジャーノの香りが際立ちます

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お酒のおつまみに または締めに そしてお夜食にもおすすめです

お子様から大人まで楽しめるお味です

ぜひぜひお試しください

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