おかかと醤油を混ぜたご飯のおにぎりを
トースターで軽く焼いてからチーズをたっぷりのせて
チーズをカリッと焼き上げた 焼きおにぎりです
お酒のおつまみにも締めにもおいしい〜
おかかと醤油の香りとチーズがよくあいます
上にのせるチーズは スライスでもいいのですが
今回使ったのはシュレットチーズ
いわゆる細く切られているピザ用チーズですが
東京デーリーさんの「香り際立つパルミジャーノブレンド」が
今お気に入りです
焼くと パルミジャーノの香りが広がります
セルロース(チーズがくっつくのを防ぐための添加物)は不使用なので安心
パルミジャーノ・レッツジャーノの粉がまぶされているので
チーズがくっつくこともなく使いやすいです
それではレシピです
【材料(4個分)】
ご飯:400g
おかか:15g
だし醤油:大さじ1
オイル:少々
シュレットチーズ:80g
黒コショウ:少々
【レシピ】
①温かいご飯に おかかと醤油をまぶし よく混ぜ合わせる
②4つのおにぎりを作り 少量のオイルを表面に塗りトースターで5分焼く
③シュレットチーズをのせ チーズがカリッとするまで焼き
器に盛り付け黒コショウをふる
【ポイント】
★おかかの香りとチーズの旨味がよくあいます
★中に具材を詰めなくても チーズとおかかでおいしくいただけます
★シュレットチーズチーズは「香り際立つパルミジャーノブレンド」を使いました
こんがり焼くとパルミジャーノの香りが際立ちます
お酒のおつまみに または締めに そしてお夜食にもおすすめです
お子様から大人まで楽しめるお味です
ぜひぜひお試しください
トースターで軽く焼いてからチーズをたっぷりのせて
チーズをカリッと焼き上げた 焼きおにぎりです
お酒のおつまみにも締めにもおいしい〜
おかかと醤油の香りとチーズがよくあいます
上にのせるチーズは スライスでもいいのですが
今回使ったのはシュレットチーズ
いわゆる細く切られているピザ用チーズですが
東京デーリーさんの「香り際立つパルミジャーノブレンド」が
今お気に入りです
焼くと パルミジャーノの香りが広がります
セルロース(チーズがくっつくのを防ぐための添加物)は不使用なので安心
パルミジャーノ・レッツジャーノの粉がまぶされているので
チーズがくっつくこともなく使いやすいです
それではレシピです
【材料(4個分)】
ご飯:400g
おかか:15g
だし醤油:大さじ1
オイル:少々
シュレットチーズ:80g
黒コショウ:少々
【レシピ】
①温かいご飯に おかかと醤油をまぶし よく混ぜ合わせる
②4つのおにぎりを作り 少量のオイルを表面に塗りトースターで5分焼く
③シュレットチーズをのせ チーズがカリッとするまで焼き
器に盛り付け黒コショウをふる
【ポイント】
★おかかの香りとチーズの旨味がよくあいます
★中に具材を詰めなくても チーズとおかかでおいしくいただけます
★シュレットチーズチーズは「香り際立つパルミジャーノブレンド」を使いました
こんがり焼くとパルミジャーノの香りが際立ちます
お酒のおつまみに または締めに そしてお夜食にもおすすめです
お子様から大人まで楽しめるお味です
ぜひぜひお試しください
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