今が旬のフルーツ りんごと3種のナッツで作った
白和え風のサラダ
【りんごとトリプルナッツの白和え風サラダ 】が
レシピブログさまのライフスタイルメディア フーディストノート
『裏ごし不要!気軽に作れる「白和サラダ」レシピ』 に
掲載されています → ★
よろしかったらご覧になってみて下さい
すごく前のレシピなんですが
こちらにもレシピ載せておきます
【材料(2人)】
りんご:100g
ヘーゼルナッツ:30g
くるみ:30g
松の実:15g
白ごま:大さじ2
豆腐:120g
塩:少々
はちみつ・醤油:各小さじ1
レーズン:20粒
イタリアンパセリ:少々
【レシピ】
①松の実は5gぐらい飾りように残し 残りとヘーゼルナッツ くるみ 白ごまを
すり鉢に入れ砕く
②りんごは皮付きのままいちょう切りにして塩水につけておく
③水気を切った豆腐 はちみつ・醤油を加え 塩で味を調え りんごの水気を切って
加える
④器に盛り付け 残しておいた松の実 レーズン イタリアンパセリを散らす
【ポイント】
★ ナッツはお好みのものを使って下さい
★りんごは400mlの水に2gの塩を溶かした塩水に3分ぐらい漬けます
変色を防ぎます
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
白和え風のサラダ
【りんごとトリプルナッツの白和え風サラダ 】が
レシピブログさまのライフスタイルメディア フーディストノート
『裏ごし不要!気軽に作れる「白和サラダ」レシピ』 に
掲載されています → ★
よろしかったらご覧になってみて下さい
すごく前のレシピなんですが
こちらにもレシピ載せておきます
【材料(2人)】
りんご:100g
ヘーゼルナッツ:30g
くるみ:30g
松の実:15g
白ごま:大さじ2
豆腐:120g
塩:少々
はちみつ・醤油:各小さじ1
レーズン:20粒
イタリアンパセリ:少々
【レシピ】
①松の実は5gぐらい飾りように残し 残りとヘーゼルナッツ くるみ 白ごまを
すり鉢に入れ砕く
②りんごは皮付きのままいちょう切りにして塩水につけておく
③水気を切った豆腐 はちみつ・醤油を加え 塩で味を調え りんごの水気を切って
加える
④器に盛り付け 残しておいた松の実 レーズン イタリアンパセリを散らす
【ポイント】
★ ナッツはお好みのものを使って下さい
★りんごは400mlの水に2gの塩を溶かした塩水に3分ぐらい漬けます
変色を防ぎます
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
コメント