F869F43F-6F9C-4E75-A38A-0CE1FFC73167

サラダなど生で食べることの多いきゅうりを

ザーサイとともにさっと炒めた

【炒めても美味しい〜きゅうりとザーサイ炒めピリッとさわやかな花椒風味】が

レシピブログさまの ライフスタイルメディア「フーディストノート」

『あと一品におすすめ!ザーサイが決め手の絶品炒め物レシピ』に

掲載されています →   

色々な野菜と組み合わせたザーサイレシピがあります

お時間ありましたら ご覧になってみて下さい

それではレシピです

【材料(2人)】
きゅうり・・・1本(150g)
ごま油・・・大さじ1
ザーサイ・・・30g
花椒・・・たっぷり
塩・・・少々
白ごま・・・少々


【レシピ】


IMG_9165

①きゅうりは3等分してから縦に4つに拍子切りにして ザーサイはザクみじんに切る


IMG_9166

②フライパンにごま油を入れザーサイを炒め


IMG_9167

きゅうりを加え全体にごま油を絡める


IMG_9170

③花椒 塩で味を調え仕上げに白ごまをふる


IMG_9192 (1)

【ポイント】
★きゅうりは炒めすぎずに 強火でさっと炒め食感を残します

★醤油系の味にしないのもさわやかなおいしさのポイントです


IMG_9197 (1)

花椒のさわやかでピリッとした辛味が きゅうりのおいしさを引き立てます

お漬物とも サラダやマリネとも違うきゅうりをお楽しみください

嬉しいお知らせでした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+