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ふんわりふわふわな真っ白なキーキ

なめらかで まるででレアチーズケーキのような 口溶け

でもチーズは使っていません

このケーキの美味しさの秘密はヨーグルトです

クリームチーズの代わりに ヨーグルトを使った「ヨーグルトスイッチ」レシピです

レシピブログさまの「フーディストアワード2021」に参加しています


今回は送っていただいた

「明治ブルガリアヨーグルトL B81プレーン400g 」を使って

このムースケーキを作っていきます

それではレシピです

【材料(6人〜)】
★直径18cmの丸型使用

ヨーグルト:300g
ゼラチン:10g
牛乳:100ml
グラニュー糖:80g
豆乳クリーム:200ml
バニラエッセンス:4滴
ココナッツ:適量
粉砂糖:少々
アラザン:少々



【レシピ】


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①ゼラチンは 大さじ2の水でふやかし 牛乳とグラニュー糖とともに混ぜ
600Wのレンジで30秒加熱これを2回繰り返しゼラチンを完全に溶かす



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②ゼラチンを溶かした牛乳に ヨーグルトとバニラエッセンスを加え よくかき混ぜ

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泡立てた豆乳クリームを
加え全体を よく混ぜる


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③型にヨーグルトムースの生地を流し入れ冷蔵庫で固め


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固まったら そっと型からはずし 器に盛り付ける


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 ④ココナッツを全体に敷き詰め


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粉砂糖をふり アラザン(パールとシルバー)をちらす


【ポイント】
★ヨーグルトは
明治ブルガリアヨーグルトL B81プレーン400g を使っています
 無糖タイプで濃厚なお味です

★豆乳クリームは生クリームでもOKです

★クリームチーズの代わりにヨーグルトで作るムースケーキで ヘルシーでおいしいです

★ココナッツの食感と香りもおいしさのポイントです

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
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なんとなく冬の雪景色のような  真っ白なムースケーキに仕上がりました

ふんわり口溶けと ココナッツの風味がたまりません〜


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おうちパーティーに 簡単にできるヨーグルトムースケーキ

ぜひぜひお試しください


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