IMG_1174

10月18日 月曜日の夫弁当は

昨日準備した お弁当のすき間埋めおかず&作り置きを使って

ほぼ詰めるだけのお弁当です



今日は もう味付けまで済ませておいた れんこんの肉詰めメインです

実はこのれんこんの肉詰めは 特に作る予定がなかったのですが 

 
IMG_1210

こちらの紅葉型人参の信田巻きのお肉が余ったので

作りました〜 

IMG_1065

残った信田巻きの鶏肉のタネに花椒をふって ピリッと感を加え 

IMG_1066

5mm幅に切ったれんこんにのせ もう一枚のれんこんでサンドします 


IMG_1067

片栗粉をふってからフライパンで焼き めんつゆとみりんで味付けしました


IMG_1177
 
その他のおかずは

★茹でほうれん草

塩とごま油でナムル風


★しらたきとカニカマの明太子炒め

★ピーマンの塩麹和え

★ヤンニョム風ちくわ

★塩麹オイル味玉

★万願寺唐辛子のじゃこ炒め

★赤かぶの甘酢漬けと浅漬け

★茹でオクラ

ご飯とオクラには ぶぶあられで飾りしました

月曜日の詰めるだけ夫弁当のご紹介でした

みなさま 素敵な1日を〜

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+