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胃もたれしていて お粥を食べていた夫が復活して

今日からお弁当作り再開です

火曜日 水曜日と2回作らなかっただけなのに

朝は起きれないわ 作り置きがあるのにバタバタしてしまいました

さて今日は ハロウィン弁当です

SNSで見かけて 作ってみたかった レンコンで作るスケルトン ガイコツです

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れんこんて見れば見るほど面白い形していますね〜

5mmぐらいの輪切りにして

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穴の並びなどをみて こんなところを使います


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丸くくり抜いて

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下の部分を切り落とします

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ちょこっと歪ですが そこは遠目に見て・・・

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寿司酢と酢につけました

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残ったれんこんは刻んで 鶏そぼろに加えます

鶏そぼろのレシピ

【材料(2〜3人)】
鶏ひき肉:200g
れんこん:80g
a醤油・きび砂糖:各大さじ3
a日本酒:大さじ1
aみりん:大さじ1

【レシピ】

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①フライパンに 鶏ひき肉 細かく刻んだれんこん aの調味料を加え


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よく混ぜ合わせてから火にかける

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②かき混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮する

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③保存容器に入れる

【ポイント】
★火にかける前に材料と調味料をよく混ぜ合わせるのがポイントです
 味にむらがなく仕上がります

★レンコンが入ることで食感が良いそぼろになります

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ご飯をお弁当箱に詰め そぼろをたっぷりのせ

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おかずを詰めたら

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れんこんスケルトンと紅葉型野菜をちらします

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ちなみにおかずは オクラを詰めたちくわと

赤ピーマンの塩昆布炒め

ブロッコリーのナムル風

枝豆はピックに刺しました

もともとキャラ弁経験のない私

夫弁当だし これが限界かな〜

本日の夫弁当のご紹介でした

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