ワインが進んで 簡単できちゃうおつまみです
これからがおいしくなっていくカリフラワー
さっと茹でてから チーズを乗せてオーブンで焼くだけ
お味のポイントは ちぎって加えるアンチョビです
淡白なお味のカリフラワーの旨みを引き立てます
レシピブログさまの フーディストアワード2021に参加しています
一緒にいただくワインは 送っていただいた
右側の赤ワイン サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ
イタリアのオーガニックワインです
まろやかな渋味と 軽やかな酸味が混ざり合います
お肉に合わせてももちろんおいしいですが
フルーツや 野菜ともとってもあいます
それではレシピです
【材料(2人〜)】
カリフラワー:1株(180g)
アンチョビ:8g
シュレットチーズ:60g
オリーブオイル:小さじ2
パルミジャーノ:大さじ1
ピンクペッパー:少々
飾りのイタリアンパセリ:なくても良い
【材料】
①さっと茹でた(もしくはレンジ加熱)したカリフラワーを耐熱皿に並べ
ちぎったアンチョビとオリーブオイルをかける
②シュレットーチーズと削ったパルミジャーノをかけ180℃のオーブンで
チーズが溶けるまで焼く
③ピンクペッパーをふり 飾りのイタリアンパセリを添える
【ポイント】
★アンチョビはメーカーによって塩気が強いものがあるので 味を見て
量を調整してください
★ピンクペッパーはあらびきのブラックペッパーでもOKです
★カリフラワーのほかズッキーニやじゃがいも ブロッコリーなどでもおいしくできます
【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】
ワインが進む一品です
ぜひぜひお試しください
これからがおいしくなっていくカリフラワー
さっと茹でてから チーズを乗せてオーブンで焼くだけ
お味のポイントは ちぎって加えるアンチョビです
淡白なお味のカリフラワーの旨みを引き立てます
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一緒にいただくワインは 送っていただいた
右側の赤ワイン サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ
イタリアのオーガニックワインです
まろやかな渋味と 軽やかな酸味が混ざり合います
お肉に合わせてももちろんおいしいですが
フルーツや 野菜ともとってもあいます
それではレシピです
【材料(2人〜)】
カリフラワー:1株(180g)
アンチョビ:8g
シュレットチーズ:60g
オリーブオイル:小さじ2
パルミジャーノ:大さじ1
ピンクペッパー:少々
飾りのイタリアンパセリ:なくても良い
【材料】
①さっと茹でた(もしくはレンジ加熱)したカリフラワーを耐熱皿に並べ
ちぎったアンチョビとオリーブオイルをかける
②シュレットーチーズと削ったパルミジャーノをかけ180℃のオーブンで
チーズが溶けるまで焼く
③ピンクペッパーをふり 飾りのイタリアンパセリを添える
【ポイント】
★アンチョビはメーカーによって塩気が強いものがあるので 味を見て
量を調整してください
★ピンクペッパーはあらびきのブラックペッパーでもOKです
★カリフラワーのほかズッキーニやじゃがいも ブロッコリーなどでもおいしくできます
【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】
ワインが進む一品です
ぜひぜひお試しください
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