
レシピブログさまの「フーディストアワード2021」に参加しておりますが
送っていただいた にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
「旬の魚でビネガーソテー」を使って
アジとパプリカのごちそう一品です
だしの旨味たっぷりなソースは ガーリックやローズマリー
タイムなどのスパイスが効いていて 魚の旨みを引き出します
それではレシピです
【材料(2〜3人)】
アジ:3尾
★3枚おろしにしたもの
旬の魚でビネガーソテー:1箱
パプリカ:1個
オイル:大さじ1
★オリーブオイル使用
青ネギ:2本
【レシピ】
下準備
パプリカは6等分に切りヘタの回りなどは細かく刻む
アジは3枚おろしの切り身にする(切り身になっているものを購入しました)
①旬の魚でビネガーソテーに入っているスパイスをアジの両面にまんべんなくまぶし
残ったスパイスをパプリカにも絡めておく
②フライパンにオイルを入れアジの皮目の方から焼いていき
ひっくり返してパプリカも加えて焼く
③アジを取り出し みじん切りにしたパプリカを加えて炒め旬の魚でビネガーソテーの
調味液を加え全体をさっと煮詰める
④アジとパプリカを交互に並べ
調味液をかけ 刻んだ青ねぎを散らす
【ポイント】
★青ネギはパセリなどでもいいですね
★ビネガーとスパイスが効いていて 臭みが全くなく 食欲をそそります
★パンにもご飯にも合うお味です
【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】
出来上がった時の香りがたまりません
味付けに失敗がないのがいいですね
ぜひぜひお試しください
送っていただいた にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
「旬の魚でビネガーソテー」を使って
アジとパプリカのごちそう一品です
だしの旨味たっぷりなソースは ガーリックやローズマリー
タイムなどのスパイスが効いていて 魚の旨みを引き出します
それではレシピです
【材料(2〜3人)】
アジ:3尾
★3枚おろしにしたもの
旬の魚でビネガーソテー:1箱
パプリカ:1個
オイル:大さじ1
★オリーブオイル使用
青ネギ:2本
【レシピ】
下準備
パプリカは6等分に切りヘタの回りなどは細かく刻む
アジは3枚おろしの切り身にする(切り身になっているものを購入しました)
①旬の魚でビネガーソテーに入っているスパイスをアジの両面にまんべんなくまぶし
残ったスパイスをパプリカにも絡めておく
②フライパンにオイルを入れアジの皮目の方から焼いていき
ひっくり返してパプリカも加えて焼く
③アジを取り出し みじん切りにしたパプリカを加えて炒め旬の魚でビネガーソテーの
調味液を加え全体をさっと煮詰める
④アジとパプリカを交互に並べ
調味液をかけ 刻んだ青ねぎを散らす
【ポイント】
★青ネギはパセリなどでもいいですね
★ビネガーとスパイスが効いていて 臭みが全くなく 食欲をそそります
★パンにもご飯にも合うお味です
【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】
出来上がった時の香りがたまりません
味付けに失敗がないのがいいですね
ぜひぜひお試しください
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