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送っていただいた にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ

「旬の魚でビネガーソテー」を使って

アジとパプリカのごちそう一品です

だしの旨味たっぷりなソースは ガーリックやローズマリー

タイムなどのスパイスが効いていて 魚の旨みを引き出します

それではレシピです

【材料(2〜3人)】
アジ:3尾
★3枚おろしにしたもの
旬の魚でビネガーソテー:1箱
パプリカ:1個
オイル:大さじ1
★オリーブオイル使用
青ネギ:2本


【レシピ】

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下準備
パプリカは6等分に切りヘタの回りなどは細かく刻む
アジは3枚おろしの切り身にする(切り身になっているものを購入しました)


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①旬の魚でビネガーソテーに入っているスパイスをアジの両面にまんべんなくまぶし


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残ったスパイスをパプリカにも絡めておく


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②フライパンにオイルを入れアジの皮目の方から焼いていき


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ひっくり返してパプリカも加えて焼く


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③アジを取り出し みじん切りにしたパプリカを加えて炒め旬の魚でビネガーソテーの
調味液を加え全体をさっと煮詰める


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④アジとパプリカを交互に並べ


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調味液をかけ 刻んだ青ねぎを散らす


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【ポイント】
★青ネギはパセリなどでもいいですね

★ビネガーとスパイスが効いていて 臭みが全くなく 食欲をそそります

★パンにもご飯にも合うお味です


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出来上がった時の香りがたまりません

味付けに失敗がないのがいいですね

ぜひぜひお試しください

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