99251B37-61C2-43BA-B5FF-EA3FD5AA6C3E

お豆が好きです

お豆にベーコンの旨みを加えてトマトで煮た

【やみつきなおいしさ〜大豆とベーコンのフレッシュトマト煮】が

レシピブログさまの ライフスタイルメディア「フーディストノート」の

『豆おかずのレパートリーが増える!「大豆×ベーコン」レシピ』に

掲載されています〜

詳しくはこちら →  

よろしかったらご覧になってみてください

少し前のレシピなので こちらにも載せておきます

【材料(2人)】
玉ねぎ:30g
セロリ:15g
にんにく:1片
ベーコン:60g
オリーブオイル:大さじ1
大豆:180g
フレッシュトマト:360g
野菜だし汁:1/2カップ
塩・コショウ:少々
イタリアンパセリ:少々


【レシピ】


CE46F8D4-49AD-4011-88CA-69059F65F110

①玉ねぎ セロリ にんにくはみじん切りに ベーコンは角切りにして
 オリーブオイルで炒める


44D0CADB-4BF5-48A5-9BC3-261B2B8BDC90

②ベーコンに焼き色がつき野菜がしんなりしてきたら


8F24CA15-26E3-45EF-89D4-57E999C413C5

ざく切りにした
フレッシュトマトを加える


62AAD869-B3FE-4F88-9ECE-E56FC05BE060

③野菜だしを加えトマトが煮崩れるまで煮込み

34B0FC11-8F84-4010-912C-9E4D64CBCE4F

塩・コショウで味を調える


CBFA857E-1723-4B98-849E-FF552F0FB84E

④器に盛り付けみじん切りのパセリをふる


【ポイント】
★野菜だしで作るとさっぱりした味になりますなければコンソメなどでもOKです

★ドライパックの大豆を使っています

★パンを添えました

92346176-A899-46F9-BAA5-A5ABF517DFD1

パンをそえてましたが意外とご飯にも合います~

ぜひぜひお試しください

嬉しいお知らせでした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.