ささっとできちゃう あと一品的な一皿
作り置きにもとっても便利です
でもひじきって戻したりして少し面倒・・・
だから我が家では 缶詰のひじきを常備しています
煮物なら乾燥ひじきでもいいのですが
サラダ風にいただくときは 水切りしなくていいので 便利
缶を開ければ使えます
味付けはマヨネーズの代わりに無糖のヨーグルトと白だしで
ヘルシーに
柚子胡椒をお好みの量加えて ピリッとしたコクを加えます
それではレシピです
【材料(2〜4人)】
ひじき:1/2缶 (55g)
玉ねぎ:1/2個(50g)
★紫玉ねぎ使用
カニカマ:40g
a白だし:小さじ2
aヨーグルト:大さじ1
aオイル:小さじ2
a柚子胡椒:少々(お好みで)
ピンクペッパー:少々
【レシピ】
①缶詰のひじき スライスした玉ねぎ ほぐしたカニカマを入れ aを加える
②全体をよく混ぜ合わせ ピンクペッパーをちらす
【ポイント】
★マヨネーズの代わりに無糖のヨーグルトを加えてヘルシーに仕上げました
★柚子胡椒とピンクペッパーのピリッと感もおいしさのポイントです
今週のお弁当のすき間埋めおかずです
ぜひぜひお試しください
作り置きにもとっても便利です
でもひじきって戻したりして少し面倒・・・
だから我が家では 缶詰のひじきを常備しています
煮物なら乾燥ひじきでもいいのですが
サラダ風にいただくときは 水切りしなくていいので 便利
缶を開ければ使えます
味付けはマヨネーズの代わりに無糖のヨーグルトと白だしで
ヘルシーに
柚子胡椒をお好みの量加えて ピリッとしたコクを加えます
それではレシピです
【材料(2〜4人)】
ひじき:1/2缶 (55g)
玉ねぎ:1/2個(50g)
★紫玉ねぎ使用
カニカマ:40g
a白だし:小さじ2
aヨーグルト:大さじ1
aオイル:小さじ2
a柚子胡椒:少々(お好みで)
ピンクペッパー:少々
【レシピ】
①缶詰のひじき スライスした玉ねぎ ほぐしたカニカマを入れ aを加える
②全体をよく混ぜ合わせ ピンクペッパーをちらす
【ポイント】
★マヨネーズの代わりに無糖のヨーグルトを加えてヘルシーに仕上げました
★柚子胡椒とピンクペッパーのピリッと感もおいしさのポイントです
今週のお弁当のすき間埋めおかずです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント