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ささっとできちゃう あと一品的な一皿

作り置きにもとっても便利です

でもひじきって戻したりして少し面倒・・・

だから我が家では 缶詰のひじきを常備しています

煮物なら乾燥ひじきでもいいのですが

サラダ風にいただくときは 水切りしなくていいので 便利

缶を開ければ使えます

味付けはマヨネーズの代わりに無糖のヨーグルトと白だしで

ヘルシーに

柚子胡椒をお好みの量加えて ピリッとしたコクを加えます

それではレシピです

【材料(2〜4人)】
ひじき:1/2缶 (55g)
玉ねぎ:1/2個(50g)
★紫玉ねぎ使用
カニカマ:40g
a白だし:小さじ2
aヨーグルト:大さじ1
aオイル:小さじ2
a柚子胡椒:少々(お好みで)
ピンクペッパー:少々


【レシピ】


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①缶詰のひじき スライスした玉ねぎ  ほぐしたカニカマを入れ aを加える


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②全体をよく混ぜ合わせ ピンクペッパーをちらす


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【ポイント】
★マヨネーズの代わりに無糖のヨーグルトを加えてヘルシーに仕上げました

★柚子胡椒とピンクペッパーのピリッと感もおいしさのポイントです


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今週のお弁当のすき間埋めおかずです

ぜひぜひお試しください


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