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ビーフストロガノフというとごちそう感があり

味付けが難しくて 時間がかかるイメージですが 

それがパスタを茹でている間にできてしまうからびっくりです〜

レシピブログさまのフーディストアワード2021に参加しています

送っていただいた にんべん「だしとスパイスの魔法シリーズ」の

『香り豊かなビーフストロガノフ』を使って作っていきます

鰹節の旨みをベースにしていて 生クリームや香味野菜

そして本場ロシアで使用されているパプリカパウダーで仕上げているそうです

ご飯にぴったりだけど ご飯に合うということは

パスタにもあいます〜

今回は 茹でてバターを絡めたファルファッレでいただきます

それではレシピです

【材料(2人)】
ファルファッレ:100g
バター:大さじ1
塩・コショウ:少々
イタリアンパセリ:少々

牛薄切り肉:200g
玉ねぎ:1個(180g)
マッシュルーム:4個
プチトマト:8個(70g)
オイル:大さじ1
ビーフストロガノフの素:1箱
水:200ml 


【レシピ】


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下準備
ファルファッレはたっぷりのお湯に塩を加えて茹で時間通り茹で始める
玉ねぎ マッシュルームは薄切りにする


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①牛肉は食べやすい大きさに切り ビーフストロガノフの素に入っているスパイスをまぶす


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②フライパンにオイルを入れ玉ねぎを炒め


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しなっとしてきたら  マッシュルームを加え炒める

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③スパイスをまぶした牛肉を加入れ炒めたら


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調味料液 と水 プチトマトを丸のまま加え よく混ぜながら中火で5分煮込む

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④茹で上がったファルファッレは 水気を切りバターと塩・コショウで 味を調え


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器に盛り付けイタリアンパセリのみじん切りをふり ビーフストロガノフを添える


【ポイント】
★ご飯にあうお味はパスタにもぴったり
 ファルファッレとよく絡めていただきます

★味付けはこのビーフストロガノフに任せておけば 失敗知らずで簡単にできます

★加えたトマトは煮崩れる直前ぐらいが美味しいです

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プチトマトは煮崩れる直前ぐらいが美味しいです

そのまま食べてもいいし 味変で崩して和えても美味しいです

切ったトマトだと 崩れてしまうので固めのプチトマトがおすすめです

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忙しくて遅くなった日のお夕飯も

材料さえあれば おいしいビーフストロガノフが 10分あれば

失敗知らずでできちゃうのはすごいですね

だしの効いたお味は奥深く どこかほっとするお味です

ぜひぜひお試しください

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