本日の夫弁当は しょうがとにんにく 白ワインに漬け込んでいた
鶏もも肉をソテー
塩・コショウして薄く小麦粉をはたいてから 焼きました
ソースは アンチョビ にんにく ケッパー 黒オリーブ
赤唐辛子が入った 「プッタネスカソース」
パスタを作った時に 少し残しておきました
プッタネスカソースの作り方はこちら ↓
そのほかのおかずは
鶏を焼いたあとのフライパンで炒めたほうれん草と赤ピーマン
塩麹とオイルの味玉
オクラのめんつゆ浸し
昨日ご紹介した 紫いもは 角切りにして詰めました
ご飯には 大根の浅漬けをバラ風にのせ
明太子ふりかけをふりました
本日の夫弁当のご紹介でした〜
週中水曜日 台風が心配ですね
素敵な1日をお過ごしください
鶏もも肉をソテー
塩・コショウして薄く小麦粉をはたいてから 焼きました
ソースは アンチョビ にんにく ケッパー 黒オリーブ
赤唐辛子が入った 「プッタネスカソース」
パスタを作った時に 少し残しておきました
プッタネスカソースの作り方はこちら ↓
そのほかのおかずは
鶏を焼いたあとのフライパンで炒めたほうれん草と赤ピーマン
塩麹とオイルの味玉
オクラのめんつゆ浸し
昨日ご紹介した 紫いもは 角切りにして詰めました
ご飯には 大根の浅漬けをバラ風にのせ
明太子ふりかけをふりました
本日の夫弁当のご紹介でした〜
週中水曜日 台風が心配ですね
素敵な1日をお過ごしください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚☆
コメント