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本日の夫弁当は 珍しくケチャップライス

そしてメインは

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そのケチャップライスにのっけた

魚肉ソーセージとうずらの卵で作ったお花です〜

早速レシピです

【材料(1人)】
魚肉ソーセージ:1個
うずらの卵:2個
オイル・水:少々 
塩:少々

ご飯:160g
ケチャップ:50g
ミックスベジタブル:30g
玉ねぎ:20g
魚肉ソーセージの切り落とし:適量
オイル:小さじ1


【レシピ】


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①魚肉ソーセージは7mmぐらいの輪切りにして


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半分ぐらいのところを丸型でくり抜き三日月型にする


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★5個作って一つのお花になります

★くり抜いた部分は刻んでケチャップご飯に加えます

★丸型がない場合は ペットボトルの蓋でもくり抜けます


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②フライパンに オイル・水を入れ 魚肉ソーセージを花型に並べ真ん中に
うずらの卵を割り入れてから火にかけ


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蓋をして白身が固まったら黄身の部分に塩を少々ふる


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③フライパンにオイルと くり抜いた魚肉ソーセージを刻んだもの 解凍したミックスベジタブル
みじん切りにした玉ねぎとケチャップを加え

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全体を混ぜ合わせ炒める

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④温かいご飯を加え


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全体をよく混ぜ合わせ

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お弁当箱に詰め


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魚肉ソーセージのお花をのせる


【ポイント】
★魚肉ソーセージのお花は フライパンを火にかける前に 並べて形を整えると
 きれいにできます

★ケチャップライスはケチャップを先に具材と混ぜ合わせておくことで
 ご飯がぱらっと仕上がります

★ケチャップは

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カゴメの「洋食店のケチャップ」を使いました

まさにこれ1本で味が決まります


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出来上がり〜

そのほかのおかずは

★ピーマンの鯖詰め



★紫いもの白だしヨーグルト和え

★切り干し大根のソムタム風サラダ

これだけだとちょこっと足りないかな・・・と思い

別の入れ物に

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すき間埋めおかずの

★ピリ辛こんにゃく

★ひじきとカニカマのサラダ

★人参の明太子炒め

★オクラのめんつゆ浸し

★大根の浅漬け

★ラディッシュ

★フルーツ でした


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夫には かわいすぎるお弁当かな・・・

まったまにはかわいいお弁当も作ってみたいです

明日からは普通に大人弁当にします

夫弁当のご紹介でした

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